院系要闻

学院成功举办2019年专业建设研讨会

作者:政法学院宣传部  时间:2019-12-28 15:50  浏览:

政法学院成功举办2019年专业建设研讨会

为了进一步认真学习《省教育厅关于申报2019年湖北省本科高校优秀基层教学组织的通知》文件精神,以及《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高【2019】6号)、《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高【2019】8号)文件,贯彻江汉大学文理学院2019年教学工作会议精神,提高教师教育教学水平,保证学生的培养质量,政法学院于12月27日在学院内部召开了专业建设研讨会,就学院所设法学、应用心理学、学前教育、思想政治课部的专业建设、课程建设以及发展方向进行探讨。学校领导万波副校长和陈建华副校长亲临会场指导,政法学院李蔚院长主持会议,学院副院长陈海峰老师、学院综合办主任刘超老师以及各系、部主任和骨干教师共25人参加了此次会议。

会场全景

万波副校长首先致辞,肯定政法学院2019年度在教学、科研取得的成绩与学院全体教师的共同努力分不开,要求下一步在打造金课、金师和强化教学管理上下工夫,努力让学生忙起来,教师强起来,课程优起来,管理严起来,教学效果实起来。

万波副校长

陈建华副校长对学院的发展提出了要求。强调专业建设是基础,课程的建设支撑专业建设的发展,学科建设为专业建设提供条件,在此基础上科研工作应及时跟上,才能使学院发展更上一个台阶。

陈建华副校长

陈海峰副院长详细解读了教育部和湖北省教育厅的文件精神,结合我院工作实际情况,找出学院在专业建设、课程建设、教学管理上存在的差距,并提出相对应的解决思路。法学系主任张卫容老师就法学专业申报优秀基层教学组织的情况进行了汇报,学前教育系主任贺霞就《大学生职业生涯规划与就业指导》课程申报一流本科课程的情况也进行了汇报。

陈海峰副院长发言
张卫容主任发言

贺霞主任发言
教师讨论

各位参会老师在自由讨论环节分别针对“政法学院如何建立一流教师团队”
“政法学院如何打造一流课程”、“政法学院成立学科教研室的可行性”、“政法学院制定相关教学管理文件的建议”四个议题展开了激烈的讨论,纷纷为学院的发展献言献策,并表示通过此次会议对教育部、省教育厅文件精神的学习,受益匪浅,在今后的教学和管理工作中努力贯彻落实文件精神,为学院的快速发展贡献自己的一份力量。李蔚院长最后发言,要求学院全体教师努力在自己的岗位上勤勉尽责,共同为政法学院创造更辉煌的明天。会议在李蔚院长的总结中圆满结束。

2019年12月23日