【青春的榜样】——戈丹雅

作者:  时间:2021-02-03 14:02  浏览:

【青春的榜样】——戈丹雅

姓名:戈丹雅

班级:19级法学3班

班级职务学习委员

政治面貌:共青团员

社团职务武汉市红十字乐助服务队武汉文理分队创新实践部部长武汉市注册红十字志愿者

2021年元旦刚过,一场突如其来的新馆疫情打乱了石家庄人民的正常生活。为了防止新冠疫情的蔓延,各级政府紧急行动,采取了许多卓有成效的措施。其中措施之一就是对全市人民进行核酸检测。石家庄市常住人口近一千一百万,这次核酸检测要连续检测三次,每一次时间期限仅有三天。这个重任最主要落在了医务人员和社区工作人员的肩上。由于人手有限,他们夜以继日工作仍然感觉时间非常紧迫。

作为一名新时代的大学生、武汉市红十字会成员、石家庄人的我自然对家乡的疫情防控工作有着义不容辞的责任。在社区紧缺防疫人员的情况下,我积极报名并参与到了防疫志愿者工作当中。

在石家庄市这几轮核酸检测中,我主要负责我所在的社区检测人员信息录入、入户检测配合检测医生采取样本的工作以及最终入户核对核算人数情况的工作。在志愿工作的这些天,虽然每天都需要六点钟起床集合、一天都站着没时间坐下、经常中午忙的吃不上饭,有时候一天要连续工作十二小时以上,但是让我感动的是,在所有参加志愿工作的人员每天无论多累都全身心地投入工作,没有一个人抱怨,每个人都心甘情愿付出自己的一份微小的力量。

参加这次志愿活动,使我更加感觉到作为一个新时代的大学生,不仅要提高自己的知识水平,更要提高自己的社会责任感和综合素质。我们每一次志愿活动,在帮助别人的同时也使自己得到了锻炼。社会进步、社区和谐要求我们每一个人贡献自己力作能及的力量,从小事做起、从自我做起,起到积极带头作用。

正如林徽因所言:荧荧虽则单是那一剪光,我也要它骄傲的捧出辉煌。我相信,只要通过我们青年志愿者们微小的力量集合在一起,定能战胜疫情!石家庄加油!