【乘风破浪的大学生】——张亚雯

作者:  时间:2020-08-05 16:20  浏览:

【乘风破浪的大学生】——张亚雯

身份信息

姓名:张亚雯

班级:18级法学1班

班级职务:生活委员

政治面貌:入党积极分子

工作内容

通过组织社会实践,引导大学生主动投身脱贫攻坚、洱海保护、乡村振兴、平安建设等工作。

首先:我们参观了古生村2015年1月20日,习近平总书记到古生村视察调研中,说古生村是一个“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的地方。经过短短两年的时间,如今古生村的各项建设突飞猛进,村容村貌焕然一新,我们纷纷走进大理市新时代文明实践中心古生村实践站,牢记使命,重温嘱托。

其次:严家大院、题名坊、喜林苑、华中大学西迁纪念馆、喜洲客厅……每走进一所古建筑,能有所收获。“三方一照壁”的严家大院像一本古书,林登向我们讲述了他喜林苑的故事,华中大学西迁纪念馆让我们体验了一场穿越时光的旅行。

在云南省大理市下关镇经济开发区派出所做实践活动,具体:1.在内勤部整理案件卷宗,并且将案件卷宗归入电脑存档。2.学习“三个规定”内容,并摘抄会议记录。3.在巡查队去中学小学学校附近的商店检查是否贩卖违禁物品,是否具备安全防范工具,是否符合国家经营管理标准等。4.在社区警务室与其他同志一起挨家挨户宣传防范电信诈骗,发放安全防范资料。

工作感:

作为一名在校大学生,能够在基层参加社会实践,深入到基层,这对我们以后的人生道路来说是一笔宝贵的财富。在这里十分感谢团市委及各组织单位为我们这些返乡大学生提供丰富的社会实践机会,对我们返乡学生的关心关爱。给大学生学习锻炼、增长才干、贡献力量提供平台和机会,帮助大学生在实践中了解国情、服务基层、服务家乡,培养对基层和群众的朴素情感,增强服务国家服务人民的社会责任感。