【乘风破浪的大学生】——杜怡冰

作者:  时间:2020-08-07 16:31  浏览:

【乘风破浪的大学生】——杜怡冰

个人档案:18级法学3班杜怡冰

班级职务: 宣传委员

政治面貌:入党积极分子

工作内容:通过窗口服务,回答来往群众们所咨询的问题,来帮助他们一一对应地解决难题。

工作的具体表现

①热情地迎接来到便民服务大厅的群众及领导;

②主动询问群众们的需求并认真回答他们所咨询相关问题;

③对于行动不便及多次解释仍然听不明白的群众,给予极大的热情和耐心去协助他们,帮助他们解决问题;

④全程引导群众去具体的办事地方解决问题;

⑤整理相关的数据及资料,向领导报备。

工作感想:窗口工作,直接面对的是来办事的人民群众,工作人员的一言一行都关系到便民服务大厅在人民群众心目中的形象,因此做为一名实习的窗口工作人员,我严格遵守纪律,时刻将“全心全意为人民群众服务”这句话牢记在心。在平时工作中,我以诚相待,以理服人,换位思考,切实理解群众的需求,帮助群众去解决他们困难。在这一个月的实习当中,我学习到了很多在课堂上学习不到知识。这将是我大二最美好的回忆。同时,我也很感谢相应的政府部门能够给予大学生一个这样的实习机会。让我能够深入基层、了解基层,帮助家乡的群众解决他们的需求,让我能为家乡的建设贡献出一份自己的微薄之力。这次实践活动增强了我对家乡的归属感和社会责任感,这将对我以后的学习、工作和生活都有很大的指导作用。

与此同时,我还利用下班的时间去开展我的小型创业。

创业内容:通过一些购物渠道买来一些日用品和玩具,晚上,到人多、热闹的广场去卖商品。

通过在广场上的实地考察,看大多数人都需要些什么,然后再与小孩子交谈,看他们都喜欢玩一些什么样的玩具。最后,自己在网上搜相应的货物,货比三家,选出物美价廉的商品。

这次小型创业,在金钱上,我获得了将近2倍的纯利润;在精神上,我收获了很多无价之宝即胆量、学识、眼界,等等。

创业感想:起初,我觉得摆地摊并没有那么高大上,甚至说出来有一点丢人,但是,后来我发现这个想法极其错误。通过合法合理的方式,去挣钱,去历练,去学习,让自己的能力有所提升。这种创业形式,也很高大上的。

在创业阶段,我很迷茫,有点不知所措。记得在创业的第1天,我一件商品也没有卖出去,那时候的我很气馁,有点怀疑自己这样做是不是做错了,自己的能力是不是不够。但是,在家人的鼓励之下,我鼓足勇气,同时也做出了一些相应调整措施。于是我开始边卖商品边观察人们的言行举止。在这次创业阶段,我一直都在学习如何在最短时间内取得别人的信任,增强自己的亲和力以及如何说服他们,让他们心动于自己的商品。这次小型的创业活动圆满结束了,他带给我的不仅仅是物质上财富,更多的是精神上的馈赠。这对我以后的工作有着十分重要的意义。它让我能时刻告诫自己切勿好高骛远,要脚踏实地,努力提高自己的实力,同时,也要把握住机会。最后,我想说:加油,你我的未来皆可期!