【最美政法人】——肖昌浩然

作者:政法宣传部  时间:2020-04-08 18:39  浏览:

肖昌浩然同学战“疫”事迹报道

个人档案

姓名:肖昌浩然
班级:17级应用心理学一班
班级职务:班长
政治面貌:预备党员
(政法学院分团委学生会主席)

志愿记录

服务时间:2.1-3.21
服务类型:
1.作为大学生记者采访武汉一线抗疫人员、志愿者和社区下沉党员干部,并发表相关报道
2.加入了文理抗疫情帮扶小组,作为大学生志愿者帮助辅导一线医护人员子女学习与生活

服务感想:
因为我住在疫情中心,小区里疫情比较严重,加上社区要求我们居家隔离,所以我就不能上前线,另外,现在疫情好转,许多在疫情期间设立的岗位已“关门大吉”,但一线的状况时刻牵动着我的心,作为武汉人的我,于情于理,都应该做点力所能及的事。
上下同欲者,胜!国难当前,作为中国人,作为青年人,作为大学生,我更应该在此次疫情面前承担起自己的一份责任。勿以善小而不为,我相信英雄的城市和英雄的人民一定能过关!

难忘经历:
写报道经常需要通宵改稿,一篇要改十几次,之所以不辞辛劳,就是为了更好地宣传我们的一线抗疫战士,想方设法地把他们最好最真实的模样呈现给大众。同时也希望大家看了这些文章以后,能更加理解这些抗疫工作人员,多一份爱就多一份希冀!