赵雨同学战“疫”事迹报道

作者:政法宣传部  时间:2020-03-15 09:40  浏览:

赵雨同学战“疫”事迹报道

志愿者:赵雨
班级: 17级法学三班
政治面貌:入党积极分子
志愿类型:社区志愿者,每家每户测量体温统计数据、发放消毒粉及口罩
服务时间:2020.2.2-2020.2.18
服务过程:听社区干部安排,以街道为单位,东街南街北街西街每一条街每一户测量体温、询问情况、发放消毒粉、口罩,并帮助居民让居民关注公众号“微邻里”,还有家庭体温自测、每日上报家庭体温身体状况
服务感想:每天在家里惊慌看着各种电视手机各种社交媒体的报道,从地理位置相邻的武汉汉阳、仙桃、汉川,慢慢缩小到我现在家的住址,真的感到害怕!尤其在我家对街有一例确诊病例,我恐慌极了,每天出门回来真的是“过度消毒”——把医用酒精喷到头发上面换下所有在外面的衣服,回来一趟就换一次衣服洗一次澡像疯了一样,尤其在某个下午社区接到电话说有疑似病例,社区开始异常“热闹”组织车辆各种安排的时候。那天下午我刚刚准备等待着和社区干部去北街做日常的工作,后来社区干部告诉我今天下午的取消,情况有点严重,让我先回家,顿时我都懵了,回到家才发现又是我们家正对面街发现了两例疑似。本就在武汉市较偏僻地区的我,更是感受到了新型肺炎一步一步逼近的可怕,但是整个过程下来,现在两例疑似也被证实不是新冠肺炎,然后真的感受到皆大欢喜。然后现在想来发现我最恐惧的不是做志愿者的时候,最恐惧是什么都不做只怀恐惧的时候,现在各种形势向好,作为一个武汉人 ,只想说不留遗憾,真好。

服务成果:到目前除之前一确诊病例再无确诊,社区对居民的信息有了较全面的了解,社区居民对疫情有了较全面的认识 ,都封闭在家 积极配合。
难忘经历志愿服务后记忆最深刻的就是那天疑似确诊的人是我发放消毒粉口罩的才前一天刚刚接触过的人,现在看来未被确诊,皆大欢喜,也真记忆深刻。最难忘的也是我做志愿者服务整个的过程,我去到每一家,都可以感受每一家人的那种抗拒和那种恐惧。我可以懂毕竟是每个人有了很强防护意识的体现,但我又很急于告诉他们如何上报个人信息,有了一些情况要及时联系社区,所以导致我想又不敢靠着太近,彼此就......但真的经历了就很难忘,还有就是当疑似病例在我家马路对面被带走,而我随后收到社区干部信息在菜市场等着我 然后又去在西街做日常工作。
2020年3月15日