2020年国家网络安全宣传周校园日活动总结

作者:  时间:2020-09-16 08:49  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,大力宣传国家网络安全工作取得的重大成就,深入宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,加强数据安全和个人信息保护,以及新技术新应用安全等宣传普及,切实提升广大师生网络安全意识和防护技能。政法学院于2020年9月15日组织学生参与这次“国家网络安全宣传周校园日”活动。

此次“国家网络安全宣传周校园日”宣传活动校园日活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为活动主题,我校通过组织师生观看网络安全课和组织学生参加全国大学生网络安全知识竞赛的形式,开展此次活动。通过发动师生广泛参与,普及网络安全知识,提升了全体师生网络安全意识和防护技能,政法学子们都踊跃参与。

学生们通过网上平台观看网络安全宣传周专题栏目,了解各类媒介的特点和使用方法,理性看待媒介中的信息,信息甄别,正确地使用、生产和传播媒介产品。在参与全国大学生网络安全知识竞赛时,政法学子通过答题,查漏补缺。在获得优异成绩的同时,也了解、熟悉、掌握了必要的网络安全常识和法律法规知识,增强网络安全防范意识和自我保护能力。

这次“网络安全宣传周校园日”活动旨在倡导依法文明上网理念,大力普及网络安全知识,增强师生的网络安全意识,切实提高网络安全技能,进一步提高广大师生维护国家网络安全的自觉性、主动性。教育广大师生时刻树立网络安全意识,培养师生守法的行为习惯和必备的防护技能,培育师生文明网络素养,共同构筑网络安全的坚固城墙,共同共同营造人人重视网络安全、人人参与网络安全的良好环境和氛围。

我院通过此次"网络安全宣传周校园日”活动加强了网络安全宣传教育,提升了政法学院的学生们的网络安全意识和基本技能,使政法学院的全体师生对网络安全有了新的认识,增强了网络安全基本素质与防患能力,网络安全意识得到了明显提高。在增强全校师生的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了较好的效果。

网络安全与我们的生活息息相关,但网络隐患却是无处不在。此次网络安全校园日活动,让《网络安全法》的宣传深入到了政法学院的广大师生心中,拓宽了师生的网络安全视野,丰富了网络安全知识,进一步提高了师生网络安全防范意识。提倡师生文明上网、健康上网。一起打造绿色校园,营造安全、文明、和谐的校园网络环境。

武汉文理学院政法学院分团委学生会

宣传