政法学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛院赛

作者:  时间:2021-06-10 15:35  浏览:

政法学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛院赛

为深入贯彻落实全国教育大会精神,落实习总书记给中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,政法学院积极响应“让同学们在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质”的号召,于6月9日中午12:30在5-216举办了“互联网+”大学生创新创业大赛政法学院院赛。

莅临本次活动的评委嘉宾有:政法学院教学副院长陈海峰老师、政法学院行政副院长、党总支书记曾鹏老师,法学系主任张卫容老师、公共管理系主任马君老师、思政课部负责人曹卓老师、教秘处丁欣瑞老师。

创新是引领社会发展的第一动力。本次活动旨在以赛促学,培养创新创业生力军,以赛促教,探索素质教育新途径,以赛促创,搭建成果转化新平台,以创新引领创业,用“双创”力量助力学院高质量发展。

本次活动共三组团队参加,选手们以小组为单位,派代表上台发言,向评委介绍团队的创新创业理念并利用PPT展示项目成果。在答辩环节,评委老师针对项目中的不足、可行性、推广性、技术性,进行了点评,并给予相应的意见,为选手们项目不断的打磨和完善,提升了项目的成熟度。

“互联网+”大学生创新创业大赛是创业热土与青年大学生的碰撞,是智慧头脑与创新科技的火花,过程是艰难的,但前途却是光明的。政法学院号召同学们在学习并深入了解创新创业知识基础的同时也在学院内营造了良好的创新创业氛围,让学生认识到增强自身相关能力意识的重要性。活动后希望更多的同学能发掘自身的闪光点,勇于创新创业。

政法学院将对院赛选拔出的优质项目进行进一步打磨,以更好备战校赛,最后期待参加校赛的队伍能够一往无前,得胜归来!