教学实践

我校思想政治理论课部五位教师入选湖北省高校

作者:政法学院  时间:2019-01-06 20:21  浏览:

我校思想政治理论课部五位教师入选湖北省高校思想政治理论课骨干教师“名师示范课堂”

2018723湖北省高校思想政治理论课骨干教师“名师示范课堂”评选结果揭晓,我校潘红霞曹卓、祁铂、李雅清王晓默五位教师入选高校思政理论课骨干教师“名师示范课堂”。

此次评选由省高工委、省教育厅组织开展,旨在充分发挥思想政治理论课堂学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主渠道作用,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,坚定广大学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,根据《教育部关于教育系统学习贯彻党的十九大精神“万个示范课堂”实施方案》以及《高校思政课骨干教师“名师示范课堂”建设方案》,在各高校择优推荐的基础上,经认真审核遴选,最终对精心备课、精彩授课的一批高效思想政治理论课骨干教师师示范课予以通报表扬。我校潘红霞老师的《新民主义革命理论的形成依据》、曹卓老师的《社会主义建设道路初步探索的重要理论成果以及初步探索的意义和经验教训》、祁铂老师《对国家出路的早期探索》、李雅清老师的《对国家出路的早期探索》、王默老师的《中国特色社会主义进入新时代》课程均获此殊荣。

近年来,校全面贯彻党的教育方针,校领导和党委的高度重视下,思想政治理论课部全体教师深入推进思想政治理论课的教学改革,促进全校思想政治理论课教学质量的提升。获奖教师也纷纷表示将珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心作出新的更大贡献。

我校“名师示范课堂”教师简介:

潘红霞,华中科技大学哲学专业博士研究生,主要承担《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教学工作

曹卓,华中农业大学马克思主义中国化专业硕士研究生,主要承担《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教学工作

祁铂,华中师范大学哲学专业硕士研究生,主要承担《思想道德修养与法律基础》,《中国近现代史纲要》教学工作。

李雅清,中国人民大学哲学专业硕士研究生,主要承担《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》教学工作。

王晓默,华中师范大学思想政治教育专业硕士研究生,主要承担《思想道德修养与法律基础》、《马克思主义基本原理概论》教学工作。