热点信息 Focus
院系要闻

疫情防控不松懈,坚持上课不停学——政法学院开展2022年秋季学期查课查寝工作

作者:  时间:2022-09-04 18:52  浏览:

疫情防控不松懈,坚持上课不停学——政法学院开展2022年秋季学期查课查寝工作

近期由于疫情防控形势严峻,为保障广大师生的生命安全,确保教学工作顺利开展,我校教学工作临时采取线上形式开展。2022年9月1日开始,政法学院教学副院长陈海峰、行政副院长张晓以及综合办公室主任谢琦携各年级辅导员和学生干部深入学生宿舍,了解疫情期间同学们的线上学习、心理和生活状况,同时开展疫情防控期间宿舍防疫工作检查和防疫知识宣传。

走访过程中,学院领导和辅导员老师们查看同学们线上学习情况,并与同学们进行了交流,并逐一对宿舍里可能存在的安全隐患进行排查。学院领导和辅导员老师与同学们亲切交流,深入了解并解答大家线上学习和疫情生活中遇到的问题和疑惑,进行必要的心理疏导。对于疫情防控,对同学们强调宿舍的整洁和卫生、寝室通风等问题,提醒大家要多通风,勤洗手,在公共场合佩戴口罩;同时特别提醒同学们线上学习更要自律,更要讲方法,讲效率。有问题多与老师交流,积极参与线上课程的互动。

随后,学院领导和辅导员老师们走访学校生活超市,询问学生们疫情期间在校的生活物资情况。在校生的生活物质丰富充足,能够满足学生们的生活需求,根据物资的提供,学生们在宿舍上课能够根据需求采购所需物资。学生们的生活和学习井井有序,能够按时完成疫情期间在校学习的要求和疫情防控的要求。

疫情防控不松懈,坚持上课不停学。通过对学生寝室的走访,发现同学们心理状态和学习状态良好,积极参与线上课程的学习,按时完成学习要求。宿舍卫生和安全状况总体良好。学院在检查中也针对个别宿舍存在的问题做了详细记录,并对相关宿舍进行了教育以及提出限时整改的具体要求。

政法学院

2022年9月2日