优秀学子--林树森

作者:publish  时间:2017-09-24 20:12  浏览:

林树森:敢于拼搏的年轻检察官
  他把文理学院叫做“老地方”,那里是他求学苦修地,也是他青春的后花园。之所以叫它老地方,因为这里他再熟悉不过了。他记得1号教学楼207教室是他的舞台,这个舞台上他勇敢地讲出自己的梦想,将自己的内心在同学面前袒露,朴实无华的语言是他竞选班干部的宣言,记得他的名字用红色粉笔写在了黑板上,他说这样才够显眼,才能让同学们挚友们在人海中发现他。他说:“勇敢的走上舞台,这个舞台才属于你。”担任了四年的班级组织委员的他并不为其他学部的同学知晓,但就是这样一种低调乐于奉献的态度使他得到了同学们的认可。他是位踏实肯学的同学,作为10级法学的学生,他通过自学高分通过司法考试;他还是名睿智的勇者,在公务员考试的独木桥上,披荆斩棘,笔挑竞争对手,现在的他是位检察官,在法庭上控诉被告人的罪行,履行他惩罚犯罪与保障人权的职责。他是林树森,2014届优秀毕业生,来自江汉大学文理学院。
  1.勇于突破的低调小生
  林树森有着闽南人特有的安静,白净的面容,清爽的笑声,富有喜感的港台腔普通话。他知道大学是一个小社会,文理学院有来自五湖四海的同学,此间必有人中龙凤。在刚开学的军训和新老生交流会,就让他认识到了文理学院是个群英汇聚的地方,那时的他是一个观众,他很佩服台上的主角,不是因为他们一身才艺光芒四射,而是他们脸上的笑容那种阳光、那种自信。慢慢的他学会台上主角的自信,他大胆的走出第一步,款款而上他心中的舞台,是的,他开始自然得体地在同学面前展示自己。就是这样调整过心态,他的大学生涯开始充实的畅行。通过担任政法学部学生会干部,他学会了团队精神,组织协调,随机应变;通过参加班级活动,他收获诚挚的友谊;通过用心学习,他的知识得到富足。他就是这样低调但勇于突破,大学时光里,他是名欢乐自在的登山者,山顶上他可以会心一笑。
  2.敢于冒险的学海行僧
  这位来自闽南鱼米之乡的男孩,他能谨记是父母的汗水的挥洒换来学习机会,六楼的自习室夜夜有他的身影。2013年的夏季,10级法学专业的同学们迎来了国家司法考试,为了备考历来被大家称为“天下第一考”的司考,其他同学纷纷报了培训班,但是他选择了自学参加考试,因为他觉得学好自己的专业知识是实现自己梦想的基础,他不喜欢生活被既定安排,这是他通过司法考试所选择的道路,这条路上会有很多岔口,然而他敢于冒险,就是这种敢闯肯学的态度,让他以健硕的姿态出现在终点,以高分通过司法考试。在论文答辩后,毕业季也疾步走来,14届的毕业生们面临的是就业。林树森能不忘初心,在拥有了法律职业资格证的条件下,参加公务员考试,成为国家法律监督机关人民检察院的检察官,他说:“我是一名幸运儿,学习法学就是奔着检察官去的,在目标的指引下,我惊见我能实现最初的梦想……”借用闽南语歌曲《爱拼才会赢》的歌词:“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢……”梦想的实现绝不仅仅是运气,更多的是努力过程中攒下的必然性。
  3.忠于法律的司法干警
  “法施于人,虽小必慎。”这是他的职业警句,身为检察员,每一份证据的审查,每一份文书的制作,与被告人及当事人的人身权利及财产都息息相关,如果没有紧紧依据法律做到谨慎细致,有可能会造成冤假错案。有正确的职业观,有扎实的法学基础,有乐观自信的生活态度,才使他在检察业务中独当一面。他是林树森,是厦门市思明区检察院最年轻的检察员,在维护公平正义的司法界,我们可以看到他闪亮登场。