优秀学子--徐立龙

作者:publish  时间:2017-09-24 20:12  浏览:

徐立龙:勤奋踏实的青年教师
  他学习中勤奋刻苦的好学生,每学年都收获两份奖学金;工作中虚心谨慎的服务者,学生时代的他能力得到老师们的一致肯定,并收获众多荣誉称号,工作后的他工作能力多次得到学校领导的表扬;生活中多才多艺的乐天派,爱好广泛懂得生活四年收获诸多荣誉与朋友。他是江汉大学文理学院政法学部2010级应用心理学专业学生,经过四年大学的学习和磨练,对学校各方面的深入了解,深爱学校工作的他,2014年9月再次踏入文理学院,选择留校工作,开始人生路上的新一段征程,他就是徐立龙。

学习中勤奋刻苦的好学生
  作为一名应用心理学专业的学生,他热爱他的专业并为其投入了巨大的热情和精力。在四年的学习生活中,踏踏实实地学习了心理学相关课程,学年综合测评成绩每年都名列前茅,每学年都获得“国家励志奖学金”和“江汉大学文理学院奖学金”。大学期间他通过自身努力学习考取“心理咨询师证”、“企业人力资源师证”和“教师资格证”等证书。

工作中虚心谨慎的服务者
  他大一到大四一直担任班长,积极配合各科任老师完成本班教学任务,班级学习氛围浓厚,班级综合成绩一直名列本专业第一;积极协助辅导员童燕老师和政法学部各领导完成各项任务和活动,大学四年积极组织开展班级活动,每年组织一次大型春游或者秋游,定期开班委会调整和部署个班委工作。工作效率和工作能力得到老师们一致好评,每年班委考核均获得优秀排列第一,并每学年都获得江汉大学文理学院“优秀学生干部”。
大二时担任学生会宣传部部长,在学部领导和学生会主席团的领导下,带领着干事们顺利完成学生会各项宣传任务,工作效率和工作内容在前任部长的基础上有改善、有创新、有提高,工作能力与效率得到当时的学部领导的好评,并在最后荣获学生会“优秀部长”。他大三时担任3013级新生学生班主任,与政法学部辅导员老师一同每天陪着新生军训,及时处理各种突发情况,积极为有需求的学生答疑解惑、及时给予各种帮助,顺利带领大一新生完成军训,并获得“军训先进学生班主任”称号。大四时留校实习,每天帮着辅导员完成相关工作,积极做到上传下达,顺利完成毕业班相关工作,以此奠定他留校的基础。
在参加工作后,进入江汉大学文理学院人事处工作,每天面对不同的老师,不同的工作任务,他细心、耐心、精心地去做好每一项工作。刚参加工作很多东西不会,但是他虚心请教,认识到自身的不足之处后,在工作中不断加以改进。虚心多听取领导意见和建议,在他们的意见和建议中来发现和改进不足之处;加强与同事交流,分享一些工作心得,促进彼此之间的工作能力和彼此之间的友谊。工作态度与工作能力多次得到学校领导的表扬。

生活中多才多艺的乐天派
  在学习与工作之余,他积极参加校内外实践活动,以此全面提升自身能力。他大一暑假时与江汉大学爱心社一起去湖北恩施山区支教一个月,以此锻炼了自己的吃苦耐劳能力和教学能力;大一到大三多次参加红十字协会和心理健康协会的义工活动,利用专业优势看望照顾养老院的老人和孤儿院的小孩们,给他们带去一片微薄的温暖;他利用空余时间兼职家教来补贴生活费,并以此来锻炼自己表达能力和教学能力。
生活中他兴趣爱好广泛,积极参加学校组织的各种文娱活动,2011年04月获江汉大学文理学院首届“DV摄影大赛”优秀奖;2011年06月获江汉大学文理学院第二届“职业生涯规划大赛”优秀奖;2013年05月获江汉大学文理学院首届“自由杯文学大赛”最佳文采奖;2011年4月获政法学部第一届“唱响红歌,情动政法”歌唱比赛第三名;2011年5月获政法学部艺术节会徽设计大赛第二名。
  大学四年他深深地了解、懂得、学会与人相处之道,学会处理学生工作,深爱着学校工作,锻炼出了他的组织策划与领导协调能力,交际表达能力,磨练出一个全新的自我。他一直秉承心理学宗旨“助人自助”服务大众提升自我!
  他说“过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵”。他正处于人生中精力充沛的时期,渴望在更广阔的天地里展露自己的才能,他不满足与现有的知识水平,期望在实践中得到锻炼和提高。他相信以他平时养成的勤奋、踏实、谨慎的工作态度、工作作风和团结协作的优秀品质,能为他战胜任何困难的。