【乘风破浪的大学生】——祝笛

作者:  时间:2020-08-11 11:32  浏览:

【乘风破浪的大学生】——祝笛

个人档案;2019级学前教育4班祝笛

(政法学院学生会秘书部干事)

实践内容:

我在黄金湖村委会进行了将进一个月的实践锻炼活动,在这一个月时间里,我主要工作是做好本暑假防溺水的资料以及宣传,完成第七次人口普查的资料,进行文明创建农村活动,打印复印文件,接待来访村民,拍照记录会议工作等等。

首先是防溺水工作,防溺水宣传是我们每个暑假必做的工作,同时今年黄石市这边正值汛期防溺水更要重视,而我的工作则是写一篇防溺水的宣传知识并且张贴在数十几个湾的墙上,同时每天拍各个湾池塘的照片做成资料上交给领导。第七次全国人口普查是一个较复杂的工作,我花一天一夜的时间将我负责湾的村民进行人口普查,且绘制湾组的路线图,还在电脑上做卫星图,同时将自己的负责工作做完之后,积极帮助其他负责人绘制卫星图,虽然时间很急但是最后也圆满成功了。

实践感想:

通过此次在村里的社会实践活动,我不仅在实践中深化了知识,而且学到了书本上没有的知识和受到深刻的教育。(比如如何跟农村人民直接清楚的交谈,如何在电脑上绘制卫星图等等)我觉得这次实习十分有意义。通过我的观察,也感受到了农村基层党员干部务实的工作态度和全心全意为人民谋利益的无私奉献精神。此外在这次实践中,据自己亲身所感,亲身所见,亲身所听,我对村上的现状有了更多的认识,以及明白了村委会人员的辛苦,体会到我们政府的正确领导。作为一个在校大学生,能够在农村中参加社会实践,深入到农村基层,这对我以后的人生道路来说是一笔宝贵的财富。