【最美政法人】——赵振

作者:政法宣传部  时间:2020-03-25 18:50  浏览:

赵振同学战“疫”事迹报道

志愿者:18级应心1班赵振
时间:2020年3月1日至今
地点:湖北大学康复驿站
志愿活动:为康复者提前收拾房间、送早餐、撰写新闻稿‍

抗“疫”志愿服务过程

3月1日第一天来到康复驿站时,这里才刚刚起步。我们志愿者的主要工作是和消防官兵们共同收拾康复者即将入住的房间。楼里没有电梯,我们只好背着几十斤的被子一步步爬到七楼,然后争分夺秒铺好床并分发生活用品。常常上午收拾好一栋楼,下午就接到康复者入住该楼的消息。我的体重是116斤,很轻,力气也不够,但是其他人没有休息,我也要咬牙坚持。我知道大家都很累,但是我们在和时间赛跑,绝不能当康复者进来房间后,我们还没整理好。这些任务现在看来都觉得不可思议,但是我们做到了。‍

抗“疫”志愿服务经历

现在我的工作主要有两个,一是早上为各楼栋康复者运送早餐,另一个是撰写康复驿站的新闻稿。送早餐是我最近距离接触康复者的工作,第一次送早餐时没有穿防护服,后来才知道必须要穿。有一次送完早餐后发现有一栋楼还差三份,当时我已经脱下了防护服,但知到后立刻拿了三份早餐跑到那栋楼前将早餐递给楼里的医护人员。回来后用酒精喷洒全身,呛鼻的酒精味至今记忆犹新。在新闻组做志愿活动时,我将康复驿站的各个组织部门都了解了一遍。每次收集到的素材都让我十分感动!驿站里没有一个人因为害怕而退缩。这二十多天的志愿服务,让我变得更加勇敢、有担当。我懂得了平静的生活本不平静,它是许许多多人奉献换来的。我想长久地加入这支奉献队伍,让生活早日恢复平静!