砥砺奋进新时代 凝心聚力再前行

作者:政法学院宣传部  时间:2019-12-10 11:55  浏览:

砥砺奋进新时代  凝心聚力再前行
——2019第十五周升旗仪式通讯稿

朝霞逐渐向周边扩散,头顶的天色也被那柔和的红色映得淡了,天逐渐亮了,政法学院迎来了崭新的一天。为了培养新时代青年的爱国意识,加强思想政治建设,江汉大学文理学院政法学院于2019年12月9日清晨6:40在图书馆前隆重举行了升国旗仪式。参加本次升旗仪式的嘉宾有江汉大学文理学院学生处处长曹灵海老师、江汉大学文理学院武装部高翔老师、政法学院院长李蔚老师、政法学院党总支书记刘超老师、政法学院分团委书记杨帆老师,同时到场的有政法学院党员、预备党员、积极分子和政法学院分团委 学生会全体学生干部以及全体大一同学们,由19级应用心理学四班的杨雨喧同学担任本次升旗仪式的主持人。
        凛冽的寒风中,一腔红色热血点燃了每一个人。6:40主持人上台宣布升旗仪式正式开始,伴随着激昂、振奋的歌曲,国旗护卫队整齐划一,气势恢宏地护送国旗而来。铿锵有力的步伐,展现着铁血与刚毅。只刺云霄的银杆,让豪气冲天。全体师生在庄严的国歌声中,行注目礼。红旗飘扬,祖国的历史缓缓随之舒展在眼前,对祖国的自豪感也在心中默唱的国歌声中浮现。
        再来便是由19级学前教育二班的赵思弟同学发表了以“青春告白祖国 ”为主题的国旗下演讲。演讲中,她回顾了祖国的风采,重温了学长学姐们不怕吃苦,踏实求真的品质。激励新一代文理人不忘历史,不忘初心,青出于蓝而胜于蓝。呼吁大家珍惜自己的大学生活,为自己的青春抹上绚丽的色彩。好好把握,勇于奋斗,不留遗憾。为母校创造更加辉煌的未来。的确,青春是每个人一生当中最美好的时光,在这段时间里,雄鹰会丰满自己的羽翼、田野会撒下新的希望、人们更是会为了自己的理想而不断的奋斗,用青春告白祖国做一个不屈的少年强者;用青春告白祖国,每个人都是初生的太阳;用青春告白祖国,共同去实现伟大的中国梦!
        仪式在嘹亮的声音中画上了句号,升起的是国旗,点燃的却是同学们满腔的爱国情怀,飘扬的五星红旗不畏惧凌冽的寒风、不畏惧倾盆大雨,也预示着我们文理政法学子要不惧艰险,凝心聚力,奋勇前行。珍惜大学时光,不负韶华。

江汉大学文理学院政法学院分团委学生会
                                         2019年129