17级学前教育认知实习

作者:17级学前教育  时间:2019-01-11 14:58  浏览:

总结过往 展望未来

——17级学前教育认知实习总结大会宣传稿

寒风瑟瑟,我心向暖。201918日下午,17学前教育专业全体学生5302开展了认知实习总结大会。本次大会由贺霞老师主持,在大会上对12月底和1月初分别在汉口北胜海幼儿园进行的时长一天的见习工作进行了总结。

大会伊始,同学们忙碌的身影伴随着ppt的播放不断映入眼帘其中,有为需要表演节目给孩子们化妆的、有晨间检查打扫卫生的、有切水果照看孩子午睡的等等,每张PPT在贺霞老师的描述和总结下都显得格外生动且历历在目,让我们再一次感受到了当时在幼儿园的体验,回忆当时的实习经历引发了我们的思考。大会上还进行了提问环节,贺霞老师让同学们对一天的见习发表感言,其中一个同学的发言让我们印象深刻,她说到:不管本次见习给了我们怎样的印象,或好或坏,我们都不应该忘记当时选择学前教育专业的初心是呀,不忘初心才能继续前行。

通过本次在汉口北胜海幼儿园的实习,同学们都很不错的体验,但由于个人心里层次不同,难免会有同学对后从事幼儿教育的工作产生些许顾虑。正如贺霞老师所说:“你们只是去了一所幼儿园见习一天,并不能够了解到全部,所以不要产生一些不必要的顾虑。你们需要做的是,通过本次见习去总结经验,取其精华,去其糟粕,从而来为自己今后的道路定好方向。”

通过本次大会贺霞老师的总结讲话,我相信每位同学都有所收获,心里会有一个好的目标,希望学前教育专业所有学生都可以心怀目标不忘初心走向美好的明天!