“从严治党,明确目标,积极整改”民主评议会

作者:政法宣传部  时间:2019-01-11 12:55  浏览:

“从严治党,明确目标,积极整改”民主评议会

——政法学院党支部召开党员民主评议会

为认真学习贯彻党的十九大精神,真正激发党员教师先锋模范功效,推动党建工作再上新台阶,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸。政法学院党支部于201837日下午2点在 3-210会议室组织召开民主评议会,本次会议由党支部书记徐永辉老师主持。政法学院全体党员教师参加会议。

会上,党支部书记徐永辉老师首先向全体党员同志介绍了本次会议的主要议程、会议内容和会议要求,并带领大家回顾了党支部一年以来的教育实践活动开展情况,汇报了党支部近一年的工作并带头进行了评议。随后全体教师党员纷纷对党支部本年度工作展开评议,提出了自己的意见和建议。徐永辉老师表示,党员对支委工作的评议能够强化支委工作的责任意识,通过民主听取党员关于支部党建的宝贵意见,有利于把握党员、群众的真正需求,明确支委工作方向,更好发挥党支部的战斗堡垒作用。

接下来,组织全体教师党员进行民主评议,强调本次民主评议会具有重要意义,要求全体党员从思想上、作风上、工作上、生活上等各个方面进行深刻总结与反思。要深刻认识开展民主评议党员工作的重要性和必要性,明确目标、积极整改,进一步加强作风建设。要着眼于解决工作中的实际问题,继续开展好党的群众路线教育实践活动,确保善始善终、取得实效,真正使政法学院党支部的工作再上一个台阶。

党员教师们回顾总结自己一年来的工作,逐一从思想、工作、学习等方面积极开展批评与自我批评, 认真查找自身存在的不足, 深刻剖析产生的原因, 也对以后的工作思路谈了自己的认识。同时,台下的其他党员对台上的党员发表意见,进行公开公正地民主测评。真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,为今后进一步开展好工作,创造出成绩奠定好基础。

党支部书记徐永辉老师指出,今年党支委在工作上投入的精力和所取得的成绩有目共睹,好的工作传统要大力发扬。也得益于各位党员的广泛支持,对此次会上大家所提出的意见和建议,支委内部会给予充分重视,在广泛征求意见的基础上,严格党内政治生活,逐步推进组织生活规范化、常规化、正常化。同时也希望各位同志们通过这次活动,认真反思自己工作生活中的不足,从小事做起,大力发扬党员先锋模范岗的榜样带头作用。她强调,要狠抓落实,善于总结,凝练特色;要上下同心,共同努力,积极为建设优秀党支部做出不懈努力。

通过此次会议,同志们进一步发现自己思想及工作中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向。并且激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,使每一名党员在政治素质、思想素质上得到全面提高,进一步提高了党员教师的工作积极性,保持和发扬了党员的先进性,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。