学党纪党规 弘清风正纪 ——政法学院特色主题党日活动

作者:  时间:2024-06-25 19:20  浏览:

为了深入开展党纪学习教育活动,将学习纪律处分条例与党性教育、法纪教育相结合,政法学院全体教师及学生党员代表于6月19日前往中国共产党纪律建设历史陈列馆开展了一场意义深远的纪律教育活动。

活动伊始,政法学院全体教师及学生党员代表乘坐大巴前往中国共产党纪律建设历史陈列馆。尽管天气恶劣,但是浇灭不了师生们的热情。师生们历经一个小时到达目的地后,在陈列馆前进行合影,此合影象征着全体师生在追寻党的纪律建设历程道路上的团结一致。

为了让大家更深入地了解党的纪律建设历史,党员们怀着崇敬的心情步入展馆。伴随着解说员的讲述,一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的文献实物,仿佛将大家带回到了那些波澜壮阔的岁月,让大家深刻感受到了中国共产党在纪律建设方面的坚定决心和不懈努力。

随后,党总支书记程茜为大家带来了一堂生动的纪律党课。程茜同志结合丰富的案例和详实的数据,深入浅出地讲解了党的纪律建设的重要性和必要性,并组织大家观看了典型案例、警示教育视频、忏悔录等。这些真实而深刻的内容,让党员们深受触动,进一步增强了大家的纪律意识和规矩意识。

在进行党纪党规学习的环节中,党员们积极发言,交流感想。学生党员表示通过此次学习,更加深刻地认识到作为一名党员,要时刻牢记党的宗旨,严守党的纪律,自觉维护党的形象;教师党员则结合自身工作实际,谈到了如何在日常教学管理工作中贯彻落实党的纪律要求,做到廉洁奉公、为民服务。

参观完中国共产党纪律建设历史陈列馆后,师生党员们分散参观了武汉革命博物馆下辖的武昌农讲所、毛泽东旧居、中共五大会址、起义门等其他革命旧址和红色场馆。在这些充满历史厚重感的地方,师生们亲身感受到了革命先辈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲,并且表示将会更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

活动的最后,党员师生们在鲜艳的党旗下重温入党誓词。那铿锵有力的誓言,在空气中回荡,展现了党员师生们不忘初心、牢记使命的坚定信念。

此次活动的成功举办,对于政法学院的全体教师及学生党员代表来说,是一次深刻的思想洗礼和精神升华。通过参观学习,大家更加深入地了解了中国共产党的纪律建设历史,增强了党性修养,提高了纪律意识。相信在今后的工作和学习中,全体师生将以更加坚定的信念、更加严格的纪律要求自己,为推动学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

2024年6月25日