院系要闻

青春涌动,梦想启航

作者:政法学院宣传部  时间:2019-09-01 21:30  浏览:

青春涌动,梦想启航
2019政法学院迎新生通讯稿

长空对照,绵雨寄情,政法学院又迎来了一届新生。为了做好2019年度学院的迎新工作,确保新生顺利地报到入学,政法学院院长李蔚老师、政法学院综合办主任刘超老师,政法学院19级辅导员何昱霖老师、范琛老师、王俊老师、政法学院学生会、学工助理及党务工作组“未雨绸缪”,召开相关迎新工作会议,提前做好迎新部署安排,确保迎新工作顺利进行。
    江汉大学文理学院本届迎新工作安排在9月1日,各学院为迎新都作了积极准备。政法学院当天的迎新工作分别在5-123、5-124、5-125进行。学院将新生报到环节层层分工,收程序单、团组织关系记录、收取录取通知书、录入考生生源地、政治面貌、录入学生家庭住址、联系方式、父母联系方式与工作单位、安排寝室、发一卡通、发军训条、办理校园卡。每一项工作都在有条不紊地运行,每一个人都坚守在自己的岗位,以最饱满的热情,最真诚的态度,给新生最温暖的问候。由17、18级组成的学生会组织、学工助理以及党务工作组在各位负责人的带领下,按流程为新生们办理手续,做到了秩序井然。从清晨到傍晚、从轻松到充实、从简单到繁忙……每一位工作者都在用他们的汗水与微笑抒发着他们的热心。
    政法学院院长李蔚老师、政法学院综合办主任刘超老师,政法学院19级辅导员何昱霖老师、范琛老师、王俊老师也时常来到现场视察并指导工作,他们与迎新工作者亲切交谈,了解迎新进展,确保了迎新工作的顺利开展。各专业负责人也忙碌于各个教室,为新生及新生家长作相关介绍,给他们答疑解惑。同时,他们与各岗位工作者保持沟通,遇到问题及时反映并解决,为迎新工作注入了一剂定心剂。值得注意的是,机动人员热心地给新生带路,一路上给他们介绍学校的建筑以及学习生活情况,他们不辞辛劳,来回奔波,他们仿佛就是我们身边的“最美大学生”。本次迎新工作中也出现了一些问题,通过向上级积极反映也得到了相应解决,新生们也对志愿者的工作表示理解,并以微笑面对,相信微笑是对他们工作最大的安慰。

经过紧张而充实的一天,迎新工作取得了圆满成功,2019年迎新工作就此落下了帷幕。工作者忙碌的身影,点缀了这个夏季“粉红色的回忆”;新生饱满的热情,渲染了开学季最美好的风景。政法学院以饱满的热情、贴心的服务、有序的安排,给家长与新生留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了政法学院的风采,希望所有的新生都能够以积极的心态投身到新的学习和生活中。相信新生源的摄入能给政法学院创造不一样的明天!

江汉大学文理学院政法学院分团委学生会
201991