院系要闻

知行合一,励志笃行——2021年度政法学院实习表彰大会

作者:  时间:2021-04-21 12:49  浏览:

知行合一,励志笃行

——2021年度政法学院实习表彰大会

2021年4月21日下午,武汉文理学院政法学院举办了“2021年度实习实践表彰大会”。出席本次大会的有武汉萌范儿体智能公司郭长亮先生,光谷育桐教育集团孙珊珊女士,学而思武汉基地校企合作负责人钱光先生,学而思网校招聘负责人吴珊珊女士,政法学院常务副院长李蔚老师、教学副院长陈海峰老师、政法学院党总支书记、行政副院长曾鹏老师,教育学院教学副院长贺霞老师、政法学院法学系主任张卫容老师、教育学院应用心理学系主任王梦老师,各专业指导老师以及17级参与实习的同学。

大会开始,政法学院院长李蔚老师发表感言,今年不同于往年,今年的实习实践表彰大会有三个专业,感慨学前教育专业终于迎来了第一届毕业生,也感慨教育学院的成立,希望教育学院和政法学院越来越好。专业实习和毕业实习是教学安排的一部分,也是学生走向社会的一部分。在这里,李蔚老师提出了三点感谢和三个期望:对在座的实习单位给予政法学院学生实习的机会以及在学生实习的过程中加以指导表示由衷的感谢;感谢在座的三个系部的系主任和指导毕业生实习的老师,在他们的悉心指导之下,300多名毕业生顺利地完成了实习工作;也的感谢在座的优秀毕业生们,他们不断地磨砺和提升自己,凭借自己优秀的表现得到了实习单位的认可,也为学院挣得了荣誉;期望实习单位一如既往的支持政法学院的工作,形成长期稳定的战略合作伙伴关系,争取形成实习—就业的衔接,也期望政法学院、教育学院的老师们一如既往地关心毕业生的成长,运用手中的各种资源为毕业生们提供实习就业岗位,最后希望实习生们能够尽快的适应从学生到社会工作者的身份的转变,只有这样,才能在毕业后扬帆远航!最后,李蔚老师祝福在座的所有毕业生事业有成,也祝愿此次表彰大会圆满成功!

其后,政法学院副院长陈海峰老师从学院人才培养目标、实习基地、发展方向三方面着手,对2021年度政法学院实习工作进行了汇报。为了培养创新实践型人才,根据专业特点开展实习实践工作,才能有效提高学生的实习实践能力。另外,陈海峰老师提出了对未来人才培养的设想,一是学校企业合作培养人才,拓宽培养人才的市场,二是全过程实践行培养模式,将学生的实习实践时间提前到大一大二,做到在培养过程中全覆盖,三是做到双证型学生培养目标,即专业学位证和专业技能证书。

接着,学而思武汉基地校企合作负责人钱光先生代表优秀实习单位讲话,他表示十分荣幸参与本次实习表彰大会,感谢院方对他们工作的支持。他简单介绍了学而思网校的基本情况,目前有多名学生在学而思网校务职就业,在以后的合作中会加强与学校的交流和沟通,贯彻实习就业一体化。也希望以此为契机,依托武汉文理学院的教学优势,为企业培养更多的专业人才。

接下来,大会进行了表彰颁奖,优秀实习单位为武汉市江岸区人民法院、湖北超视距律师事务所、学而思网校、东方明见、武汉萌范儿体智能公司、光谷育桐教育集团;优秀实习指导老师为贺霞老师、罗晓霞老师、孟晟老师、孙志萍老师、刘佳老师、张芳老师;优秀实习生为张守冉、侯晓轩、汪佳奕、谢琴、覃诗雨、潘昊、夏飞洋、庄本林、刘丹、李城锋、李盼、张鹏远、段涛、李男、付饶、肖昌浩然、贺婧、秦梦圆、陆兰、周晨航、潘晨、程羽洁、王晓樾、任婕妤。

最后,颁奖领导老师们与获奖单位、老师和同学们合影留念。本次大会圆满落下了帷幕。

行行重行行,碌碌未敢休,政法学院的同学们将继续秉承优良传统,将脑海中的知识与眼前的现实紧密结合,将自己投入广阔的实践社会洪流,实现自己的应有价值。以己之力兴国邦,未来可期待明朝!

2021年4月21日