院系要闻

【校企合作】政法学院与湖北前锋律师事务所举行实习基地授牌仪式

作者:  时间:2024-02-02 19:00  浏览:

为进一步推进高素质法治人才培养,贯彻落实学校产教融合的工作要求,实现法学学科产、学、研一体化发展,为法学专业扩展武汉市市外实践教学基地、拓宽就业平台,2024年1月23日上午,武汉文理学院政法学院教学副院长陈海峰、法学系系主任罗平、副系主任吴蕾、行政管理系系主任马君、法学系教师万昭晖到宜昌市与湖北前锋律师事务所交流座谈,并举行了实习基地授牌仪式。湖北前锋律师事务所副主任熊睿、副主任熊华、青年律师代表张吾继、杨兴祎、刘逸、吴刚、梅宗娇、刘清芳(实习律师)、熊涛(实习律师)共同参加了本次签约授牌仪式。

会议开始,湖北前锋律师事务所副主任熊睿首先介绍了律所基本情况,湖北前锋律师事务所成立于1995年,历经28年的发展历程,现已经成长为一家提供综合性法律服务的律师事务所。形成了诉讼仲裁业务部、刑事法律业务部、行政法律业务部、建设工程与房地产业务部等七个法律服务部门。自建所以来,先后获得“中国律师事务所500强”、“湖北省信用等级AAA律师事务所”、“湖北省十佳律师事务所”等荣誉称号。湖北前锋律师事务所表示期待能在学术研究、实务研讨、学生就业、实习实践等方面与学院开展深入合作,共同推进双方事业发展。

接着,政法学院副院长陈海峰介绍了武汉文理学院概况、政法学院招生情况和师资队伍建设情况。从学科建设、教育教学工作规划等方面介绍了政法学院法学系的发展规划,以及实践(实习)教学基地基本情况和实习要求。并表示,政法学院十分重视与法律实务部门的开展合作,希望双方在实习基地建设、毕业生就业等方面进行深入的探索与交流。

AC443

最后,双方共同签订了实习基地建设协议,并由陈海峰副院长代表武汉文理学院政法学院向湖北前锋律所事务所授予实习基地牌匾。双方均表示,希望借助实践教学基地积极探索校所合作新模式,以提升学生实践能力为目标,加强实务训练,满足学校法学专业应用型人才培养与律所人才招录的双重需求。

2024年2月2日