【“法”奋图强,“政”在路上】——暑假社会实践报道之张楚莹

作者:  时间:2022-07-07 18:44  浏览:

【“法”奋图强,“政”在路上】——暑假社会实践报道之张楚莹

姓名:张楚莹

性别:女

政治面貌:共青团员

民族:汉族

班级:21级法学1班

工作内容

1.农村自建房信息录入员,跟随基层干部挨家挨户进行房屋信息登记

2.7月1日建党日参与社区相关卫生清洁活动

工作中遇到的问题及解决办法

在登记房屋信息期间,会出现居民不了解情况不愿意配合登记信息、居民外出务工、房屋出租变卖、产权人过户变更信息无法确认、产权人死亡等一系列问题,我们会和社区工作人员一起耐心向居民解释我们的工作内容和目的,将情况复杂的居民情况进行手动登记上报,在返回社区后利用网络信息进行填报。

正值酷暑,每天都在高温烈日下进行走访,对于我们来说也是一个非常大的挑战,工作量大,任务重,天气热,社区积极为我们提供降温的饮品以及消暑的药品,避免出现高温中暑的情况。

工作感想

在房屋信息登记走访的过程中,虽然也遭遇到许多的不理解和困难,我们还是没有放弃过,就算地方再偏僻,居民再难找,也坚持一户一户排查走访。

在这几天的走访体验里,我深切体会到基层工作人员的艰辛,更清楚的认识到我们这一辈人更应站出来挑起担子挑大梁,我很荣幸有机会能够参与本次房屋信息登记,苦和累在看到任务完成后的喜悦面前只是一阵细雨,能够切身为人民群众服务的奉献才是雨后的彩虹和阳光。

同时跟随社区进行建党清洁活动也让我体会到环境治理的重要性,清理河道和街道后的全新面貌,让我对习主席提出的“绿水青山就是金山银山”这句话有了更深刻的理解。环境保护人人参与,人人有责,我相信在全社会共同治理中环境一定会变得更好。总体来说,这次的社会实践是有意义而崭新的经历,激励我在以后的学习和生活中更加努力,坚持不懈,不忘初心,砥砺前行。

2022年7月7