【优秀毕业生】心中有丘壑,眉目作山河——励志篇

作者:  时间:2023-08-30 12:41  浏览:

【优秀毕业生】心中有丘壑,眉目作山河——励志篇

最慢的步伐不是跬步,而是徘徊
最快的脚步不是冲刺,而是坚持

夜色难免黑凉,前行必有曙光

座右铭:

坚持不一定会成功!但放弃一定会失败!

个人简介:

邓小天,男,中共党员,政法学院2019级法学2班团支部书记、班长,曾任政法学院第一届学生会主席,2021级学工助理负责人。

大学感言:

建议学弟学妹们当以学习为重,在学习之余以锻炼自己的综合能力为重,到老师身边去,做力所能及的事,锻炼自己不具备或者缺乏的能力。日复一日,静下心来干工作,总有一天你回想起自己的大学至少不是碌碌无为的,而是理论、实践双丰收。

我的大学即将结束,这是我和武汉的故事,始于2019夏末,止于2023盛夏,大学四年,疫情占据了三年,在这期间见证了新冠的大爆发,再到它改为普通流感,目之所及,皆为过往,我们总以为来日方长,不以为然,殊不知人生是呈减法的。

桃李不言,下自成蹊。首先,特别感谢我的分团委指导老师谢琦、辅导员老师谢红炼,方方面面都离不开二位老师的悉心指导,也让我改变了很多不成熟的想法,再次感谢!

山水一程,三生有幸。感恩大学四年督促我一路成长的恩师们,祝愿老师们工作顺利!身体健康!感谢我的兄弟们在我迷茫的时候给予建议;感谢我的哥哥姐姐们对我平日里的帮助,教会我很多道理和人情世故;感谢所有团学、学工助理队伍和2019级法学2班全体同学们对我工作的支持与配合。祝大家前程似海,未来可期,我们顶峰相见!

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。感谢这一路迷茫、彷徨、努力的自己,好的坏的都是风景,人生没有白走的路,每一步都算数。

行文至此落笔之处,百感交集,总之大学因每个人的存在而圆满,胜海大道1号,我们后会有期!

寄语:

志不求易者,成;事不避难者,进!身为文理一学子,终为政法一儿郎,前路浩浩,愿诸位能见贤思齐、砥砺奋进、守赤子心、承政法魂,野蛮生长!

个人简介:

左珂嘉,女,中共党员, 2019级法学2班学习委员。

座右铭:

把过往变成营养。

大学感言:

山水一程,不负相遇。

回望过去四年时光,得遇良师陪伴与指引,带我探寻法学奥秘,给予我许多鼓励与认可,这是我作为学生的幸运;在学习的过程中,有掌握新知识的快乐,也有做错题目的懊恼,从兴趣到专业,从了解到理解,这是我上学的意义;离家七百公里,疫情占据三年,但好在岁岁都平安,常常都欢喜,江城生活一切值得,这是我最美好的时光。

所有的事情我们都希望有好结果,但我们无法左右结局,只要竭尽全力这便足够,唯一重要的是,绝不要因为畏惧结果不如人意,就融入太多考虑因素而让自己的心灵蒙尘,初心不复,这是陶勇医生关于选择这个问题给年轻人的答复,也是我在经历许多以后最重要的收获,分享至此,与君共勉。

这里是终点,也是新的起点,告别不是结束,而是要带上相遇赋予的力量,勇敢且坦荡地踏上下一段旅途,此去别离,愿我们都能满心欢喜向前奔赴,从此朝朝暮暮,热爱如初。

寄语:

盛夏已至,终将告别,祝母校欣欣向荣,越办越好;师恩如海,衔草难报,愿老师们身体健康,工作顺利;山高路远,来日方长,望同窗好友平安顺遂,我们顶峰相见。

个人简介:

吴凡,男,中共党员,2019级行政管理班,曾任政法学院文艺部部长。

座右铭:

凡心所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。

大学感言:

空悠四载,恍若昨日,心中所念,皆为所幸也。

幸遇吾师,感念其诲,授识育人,此乃良师也。

幸遇吾友,感念其伴,携手共进,此乃益友也。

幸遇吾亲,感念其育,嘘寒问暖,此乃至亲也。

幸遇吾己,感念其勇,破釜沉舟,此乃自立也。

学之将至,情往川海,长路漫漫,皆化坦途也。

寄语:

桃李天下,才俊星流;师恩难忘,师情永存;来日方长,莫失莫忘;不负韶华,未来可期。

2023年8月30日