牵手显关爱 圆梦助乐家︱武汉文理学院政法学院青衿之志队开展暑期社会实践活动

作者:  时间:2023-08-30 13:12  浏览:

为切实加强对农村留守儿童、城市随迁子女等少年儿童群体的关心关爱,根据团中央《2023圆梦工程服务农村未成年人传承优秀传统文化志愿服务项目》活动的要求,武汉文理学院政法学院青衿之志队全体成员于2023712日中午在恩施州建始县顺利集结,将前往建始县业州镇乐家坝村进行为期16天的七彩假期暑期志愿服务活动,以实际行动贯彻党的二十大精神。

初到建始县,青衿之志队全体队员感受到了乐家坝村领导和村民的热情接待,根据当地团县委的安排,来不及收拾的大家直接全员前往会议现场参加建始县2023希望家园留守儿童夏令营开营仪式暨岗前培训。通过培训,队员们更加明确了此次实践服务活动的意义,他们也将带着团县委的叮嘱与期望前往本次实践的地点——业州镇的乐家坝村。

在村委领导的带领下,青衿之志队到达乐家坝村后立即前往村委会,与村委领导就课程计划和服务过程进行商讨。业州镇派驻乐家坝责任人黄升滔对青衿之志队全体成员的到来表示热烈欢迎,希望志愿队在这16天内帮助村里的留守孩子们完成暑假作业辅导,同时帮助孩子们拓宽眼界,开发兴趣,村委会会全力做好本次活动的后勤保障工作,确保活动顺利进行,圆满结束。志愿队在了解实践服务活动的环境、服务对象和村委村民要求后,决定围绕思想引领、文明生活、身心成长、快乐学习、艺术素养和文化传承在教学点开展活动。

为尽快让队员们进入状态,全员在熟悉教学点的环境后迅速进行安顿,712日当晚在杨柳池教学点篮球场上进行全员第一次会议,鼓励大家要全力克服目前遇到的各种问题,为即将开展的活动做好全面准备。

牵手显关爱,圆梦助乐家。武汉文理学院政法学院青衿之志队将会在接下来的时间里将用饱满精神状态,发挥各自的专业特长,服务好留守孩子们,为他们、为自己多彩的暑假增添更加绚丽的景色。

2023年8月30日