政法学院党支部组织召开党的十九大报告学习会

作者:政法学院党支部  时间:2019-01-08 13:25  浏览:

政法学院党支部组织召开党的十九大报告学习会

随着党的十九大顺利闭幕,政法学院于2017年11月1日下午2点在政法学院会议室以“我学习十九大”为主题,召开党的十九大报告学习会。党支部书记徐永辉老师主持会议,政法学院除部分教师监考外全部参加会议。

首先,徐永辉老师向全体参会人员介绍十九大内容并传达了省委副书记、市委书记湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新在武汉市传达学习党的十九大精神会议上的讲话精神以及中共江汉大学文理学院委员会中心组(扩大)学习会议精神,重点解读了本次大会的主题:牢记使命,不忘初心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;讲解十九大报告的13个组成部分;重点讲解新时代中国特色社会主义思想八个“明确”以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的进本方略;讲解结束后,全体参会人员结合自身工作畅所欲言,谈体会、舒感受,开展热烈讨论。

孟然院长提到十九大报告是鼓舞人心的报告,引航定向的报告。报告明确新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是马克思主义中国化最新成果,从理论上澄清了重大方向性问题。对于十九大报告精神学习,我们各个办公室、各位老师一定要重视这个工作、吃透领会、贯彻好这个精神。

党支部书记徐永辉老师指出总书记的报告主题深刻、内涵丰富、思想深邃,坚持问题导向、目标导向,通篇贯彻马克思主义的立场、观点和方法,以人民为中心的讨论贯彻全文,是一份划时代的报告。十九大报告充分体现了以习近平总书记为核心的党中央胸怀人民、胸怀民族的家国情怀和历史担当。徐老师还谈到习近平总书记坚持三个多小时的报告不休息、不间断,这份精神值得我们去学习。今天来到这里的有党员有群众,是党员的同志要认真学习,不是党员的同志更要加强学习,向党组织靠拢。我们的法学、心理学、学前教育都是具备社会学科的性质,我们一定要给学生们树立正确思想方向,引导学生发展。我希望我们每一位教师都能够深刻领会报告的主旨和内涵,改变我们自身的思想意识形态,提高我们的党性素养。

政法学院党支部

2017年11月2日