政法学院党支部组织学生观看十九大开幕式简报

作者:publish  时间:2019-01-06 12:17  浏览:

政法学院党支部组织学生观看十九大开幕式简报

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,为激发全院学生牢固树立热爱党、坚信党、忠于党的信念。政法学院党支部于20171018日在5123组织学生党员、发展对象、积极分子观看了十九大开幕式直播。

与会学生认真聆听了习近平总书记所做的报告,开幕式结束后,与会人员随即开展以‘学习领会十九大精神,不忘初心,牢记使命’为主题的讨论会并分享感受。学生罗建表示‘国之所向,党必有所倚;民之所呼,党必有所应’。‘青春时光应与国家命运相辉映’学生罗巧英说,同学们表示要坚持党的领导、坚持爱国主义、坚持中国特色社会主义。

同时,为了进一步加强学生基层党组织的建设,政法学院郑小东老师在当天用课余时间带领2015级应用心理学1班全体同学进行了学习。

课程上以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”为主题的中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

忆艰难岁月,思民族崛起。观看十九大回顾党的光荣艰辛历程,让大学生感悟今天的幸福生活,鞭策大学生努力奋斗,增强大学生的爱国情感和振兴祖国的责任感。使大学生更紧密地团结在党的领导下,构建文明和谐的校园文化,更好地为广大学生服务。

政法学院党支部

2017.10.18