院系要闻

政法学院第十二周升旗仪式

作者:政法学院宣传部  时间:2019-05-13 19:59  浏览:

弘扬五四精神 奉献火热青春

--政法学院第十二周升旗仪式宣传稿

阳光普照,风和日丽,踏着岁月的足迹,沐浴着和煦的晨光,2019年5月13日早上6:50在和润广场举办了政法学院第十二周升旗仪式,到场的有校学生处处长曹灵海老师、校武装部高翔老师、政法学院院长李蔚老师、政法学院综合办公室主任刘超老师、政法学院分团委学生会主席团以及全体部长、政法学院全体党员与积极分子以及全体大一同学。

本次升旗仪式于六点五十准时开始,首先由主持人张雨涵依次介绍到场嘉宾以及观众,并宣布本次升旗仪式正式开始,紧接着国旗护卫队的同学迈着整齐划一的步伐,气势恢宏地向我们走来。铿锵有力的步伐,展现着铁血与刚毅,他们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个校园时,同学们集体行注目礼,顿时全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。在国歌声中五星红旗冉冉升起,祖国的历史仿佛映入眼帘,对祖国的自豪感在心中吟唱,不仅激发了所有同学不断向上的斗志,更点燃了同学们强烈的爱国热情。接着,由18级法学二班金志阳同学进行国旗下讲话。穿过时光流年,伴随历史云烟,中国共产主义青年团走过了一百年的风雨征程。五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴做出了卓越的贡献,这群风华正茂的青年承担起民族复兴的责任,为民族的复兴、国家的强大而不断奋斗。在纪念五四运动一百周年大会上,习近平总书记说道:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当岁月不老,青春不朽;生逢其时,重任在肩。我们要以青春之我、奋斗之我,走好自己的人生之路,为实现中华民族复兴的中国梦贡献青春和力量。金志阳同学结合习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重大讲话,告诉我们作为当代大学生应有人生观、价值观。实现中华民族伟大复兴的中国梦,无疑需要一代代青年的接力奋斗。作为新时代青年,我们要努力学习,用知识武装头脑,指导行动,牢固的树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的担负历史赋予的重任成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勇担复兴大任,引领时代先锋,做新时代的先行者。

7:05升旗仪式正式谢幕,同学们怀着激动的心情井然有序的离开广场。通过此次升旗仪式,使同学们对五四精神又有了进一步的认识,对爱国主义精神也有了更深刻的理解,当然更加明白自己作为当代大学生的使命。岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。愿我们把理想写给明天,把奋斗刻在今朝。把五四精神发扬光大,努力实践“求知、求真、求实”“与人为善,善待人生”,为构建和谐社会而努力奋斗为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出一份力量。

江汉大学文理学院政法学院分团委学生会

2019年5月13日