院系要闻

我和我的祖国

作者:政法学院宣传部  时间:2019-09-30 11:28  浏览:

我和我的祖国
—庆祝七十年华诞
     “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”追溯于历史的长河,时光如梭,世界总是以它的旋律在变化着,从1949到2019,七十年风雨飘摇,七十年光荣岁月,七十年复兴使命,在新中国成立70周年之际,政法学院全体师生共祝伟大祖国繁荣富强!
    建国七十年,是砥砺奋进的七十年,是艰苦卓绝的七十年。七十年,弹指一挥间,在这七十年间,国运兴衰、民族复兴,每一位中华儿女都在为了这个民族的崛起而奋斗着,正如那句话所说:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。
    为了纪念七十周年华诞,政法学院组织学生于2019年9月25日在和润广场拍摄了《我和我的祖国》的宣传片,大家手持国旗、高唱红歌,他们用自己的赤子之心去抒发着那高昂的“爱国情”。相信这激昂的歌声能成为一种寄托,以“爱国情”为依托,政法学子会努力以学为本、以德为纲,为实现伟大的“中国梦”而奋斗。
    七十年风雨征程、七十年峥嵘岁月,在今年七十华诞这个重要的历史时刻,身为中国人,当常怀爱国之情,身为华夏子孙,也当常拥感恩之心,相信在不远的将来,中华儿女团结奋进,中华民族的复兴指日可待!从古代中国的历史文明到近代中国的屈辱史,再到抗战时期中华儿女抛头颅、洒热血,为中华民族的独立前赴后继,时至今日,每一位炎黄子孙都在为中华民族的伟大复兴而奋斗着。从古代的指南针、火药、印刷术、造纸术的四大发明到现在的新四大发明—高铁、移动支付、网购、共享单车。这些都体现着中国人民的智慧,体现着中国人民为了中国的发展与复兴所付出的努力!从历史的长河中走来,中华民族面临了太多太多。以前的“大哥大”变成了如今的移动手机,中国5G引领全球;以前的解放牌汽车变成了现在的红旗,中国在不断突破;以前的品牌大多从国外进口,现在全世界都成了“中国制造”,并且再向中国创造转型;以前的东亚病夫,变成现在的东方雄狮!中国的每一处都在变化,中国的每一刻都在改变。中国,每天不一样!
    “我和我的祖国,一刻也不能分割”这是对拳拳爱国心最好的回馈,回首过去,展望未来,中国的前途会更辉煌。神州奋起,国家繁荣;山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国常青!祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!作为当代青年,更应该锚定目标、奋勇向前、不忘初心、牢记使命,让我们一起奋进新时代、礼赞新中国!

江汉大学文理学院政法学院
20199月30日