院系要闻

学院2019年新进教师讲课竞赛

作者:  时间:2019-11-17 12:27  浏览:

2019年政法学院新进教师讲课竞赛

为进一步提高新入职教师更快更好的成长,增进政法学院各专业教师教学互动和学习观摩,我院于2019年11月13日下午两点举办了“2019年度新进教师讲课竞赛”的活动,共有24名新进教师参与比赛。本次竞赛旨在立足教师本职,提高教师教学能力,发现工作中可以进步的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力。
        本次讲课竞赛每人10分钟(说课2分钟,讲课8分钟)分两组进行:
        第一组竞赛地点:5-110
        参赛教师(思政课部与学前教育系新进教师12人):陈相钰、袁瑗、冉思远、张芳、冯静、宋金金、孙蓉、陈家浩、罗义欣、方如萍、周娟、余仁峰。
        评委:李汝胜、张卫容、王梦、郑小冬、罗平。
        第二组竞赛地点:5-111
        参赛教师(法学和应用心理学新进教师12人):于丹阳、沈周玲、向佳怡、刘佳、张凤贤、汪浩远、邓玲玉、辛聪、吕溪、孟晟、袁红艳、郭黎明。
        评委:陈海峰、曹卓、戚文静、王晓默、潘红霞。
        政法学院副院长陈海峰老师和法学系主任张卫容老师分别主持了两组讲课竞赛。

接下来,每位新进教师在讲台上各施所长,向大家展现了各自的看家本领,无不精彩,引来讲台下的每位评委教师的连连点头称赞,也让在场的每位观赛教师感受到了新进教师的热情、活力和不竭的创造力。

新进教师的精彩讲课

台下认真聆听的教师评委和观赛教师

本着“学习第一,比赛第二”的原则,两组分别评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。两组获奖情况分别是:
        第一组获奖情况:一等奖:陈家浩;二等奖:宋金金,方如萍;三等奖:陈相钰,冉思远,冯静;优秀奖:袁瑗,张芳,孙蓉,罗义欣,周娟,余仁峰。

第二组获奖情况:一等奖:向佳怡;二等奖:刘佳,郭黎明;三等奖:于丹阳,辛聪,吕溪;优秀奖:孟晟,邓玲玉,汪浩远,沈周玲,袁红艳,张凤贤。

通过本次新进教师讲课比赛,每位在场的教师都受益匪浅。这样的竞赛形式也给了大家一个更好进步的平台。新的力量预示着强大的活力和不竭的动力,希望政法学院能一直“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”,为祖国的教育事业贡献自己的力量。