院系要闻

宪法宣传教育活动报道

作者:政法宣传部  时间:2019-11-06 19:17  浏览:

江汉大学文理学院政法学院在2019年湖北省教育系统开展的学习宪法宣传活动中获点名表扬
       为了深入开展学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》活动,保障政治任务。根据中共中央有关精神,按照教育部统一部署和省委省政府有关要求,省教育厅在教育系统组织开展了学习宣传宪法的系列活动,江汉大学文理学院积极响应配合。2019年11月份,政法学院代表学校参加了2019年“学宪法讲宪法”知识竞赛和演讲比赛,并获得了省教育厅的点名表扬!
       此次活动由政法学院李蔚院长带队参加,来自政法学院的王佳婷和聂磊两位同学分别参加了演讲比赛和知识竞赛。本次比赛的两位选手都是在学校经过层层选拔挑选出来的,在学校也是“卓尔不群”。
       经过一天极富挑战性的比赛,在与武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、三峡大学、湖北师范大学等知名高校的同台竞技中,我院学子沉着冷静、不负众望,两位选手都取得了不菲的成绩。
        最终,政法学院的王佳婷同学和聂磊同学被列在了表扬名单中,被省教育厅点名表扬。另外,李蔚院长也在被表扬的优秀指导老师之列。最后,江汉大学文理学院也被列入“宪法宣传教育系列活动优秀组织单位名单”。
        此次活动江汉大学文理学院及政法学院积极参与,取得了一定的成绩,政法学院将继续不忘初心、牢记使命,继续在教育改革与发展的道路上越走越远、越走越好!