院系要闻

“圆梦展管·辉煌政魂”2020年元旦晚会成功举办

作者:  时间:2019-12-23 14:27  浏览:

心有所“鼠”迎元旦

仲冬在野,季冬在望,2019年的时光列车缓缓驶过,新年的钟声愈来愈近。为了促进校内学院的友谊、丰富同学们的课余文化生活,搭建师生互动交流的平台。 政法学院联合管理学院举办的2020年“圆梦展管·辉煌政魂”元旦晚会于2019年12月18日晚六点半在体育馆隆重开幕。本次晚会规模宏大、群英荟萃、座无虚席,可谓一场极致盛宴。

列席此次活动的嘉宾有:江汉大学文理学院党委书记杨知勤老师,江汉大学文理学院学生处处长曹灵海师,管理学院院长黄金火老师,政法学院院长李蔚老师,政法学院副院长陈海峰老师,管理学院副院长刘炫老师,管理学院党总支书记陈康老师,政法学院党总支书记刘超老师,政法学院分团委书记杨帆老师,管理学院分团委书记王超老师,同时到场的还有各学院各专业教师代表,校团委、各学院分团委主席团代表,以及政法管理19级学工助理团队、党务工作组和全体大一同学们。

元旦晚会在主持人的精彩台词与真诚祝福之下拉开了序幕。晚会设有四个环节:舞蹈、歌唱、相声、话剧等。除此之外,还添加了现场抽奖活动。本次晚会的开场,是由政法学院带来的一段舞蹈《pop starts》,灯光展、歌声起,场上观众欢呼雀跃,激情四射,现场气氛瞬间点燃。当现场观众还沉浸在上一场的热火激情中时,由政法学院带来的说唱《飘向远方》以及管理学院带来的音乐情景剧《那些年很冒险的梦》把大家拉入到了另一番情景,动感即刻绽放,情怀油然而生,让现场观众陶醉其中;还有,由管理学院带来的话剧《白雪公主》让同学们看到了不一样的白雪公主;除了话剧,相声更是一绝,由政法学院带来的相声《快乐生活》使现场观众们捧腹大笑,不得不拍案叫绝。除此之外,由政法学院带来的现代舞《pick me up》、古典舞《古韵丽人行》以及管理学院带来的舞蹈《don’t cheat me》、《unexpected loving》、《哪吒》都赢得了现场观众的一致好评,每场节目表演完毕,现场都响起阵阵“排山倒海”般的掌声。值得介绍的是,在本次晚会上唯一一个以班级形式表演的现代合唱《我爱你,中国》是由政法学院法学四班的同学们带来的。在这适逢祖国七十年华诞之际,一句“我爱你,中国”,朴实的话语间抒发了最温暖的告白,无不令人动容。

为了活跃现场氛围,本次晚会还设置了抽奖环节,由学校及学院领导抽取了三等奖7名、二等奖4名、一等奖2名,共13名幸运观众,并颁发了奖品。

时间流转,历时一个半小时的元旦晚会即将落下帷幕,现场观众仍意犹未尽,晚会的最后,由政法学院和管理学院一起合唱了《我和我的祖国》,最后,在《难忘今宵》的歌声中,四位主持人依次走上舞台致闭幕词,每一句都饱含热情、每一句都感人肺腑,每一句都浓墨重彩......全体师生及演职人员大合唱,本次元旦晚会落下了帷幕!

演员们用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。本次元旦晚会极致印证了“圆梦展管·辉煌政魂”的主题,展现管理飞扬青春风采,荣耀政法光辉精神典范!相信通过本次元旦晚会,政法学院和管理学院的友谊会地久天长,两个学院的明天也更美好!