院系要闻

开学第一课——政法学院领导深入教室检查

作者:  时间:2021-03-01 16:47  浏览:

开学第一课

——政法学院领导深入教室检查

阳春布德泽,万物生光辉。新学期,新气象,2021年3月1日,武汉文理学院正式开始新学期的教学工作,政法学院常务副院长李蔚老师,教学副院长陈海峰老师,行政副院长曾鹏老师深入“第一课堂”,检查各班教学及防疫情况,经过走访,政法学院各班教学秩序良好,到勤率高,学习氛围浓厚,防疫举措到位,新学期教学工作已回归正轨。

政法学院领导自开学前就一直关心、关注着我院的教学安排及防疫管理,在学生返校前,多次组织线上线下会议,为保障学生返校及疫情防控做准备。在正式开课后,也在第一时间深入教室,走进课堂,了解教师的教学安排,观察班级的学习风气,倾听学生的学习心得,这也正是政法学院一直以来“以人为本,以德树人”教学理念的深刻贯彻,更是文理学院“融文汇理,立德树人”的最好诠释。

李蔚院长表示:要时刻关注学生的动态,把学习的劲头提起来,把政法优良作风传承下去。陈海峰副院长也指出:既要加强教学管理,又要做好疫情常态化防控,要给学生们营造一个健康、包容、温馨的学习环境。曾鹏副院长也强调:学工要与学生站在同一条线上,就是要想同学之所想,急同学之所急,在新学期做好同学们的“坚强后盾”。此次检查,政法学院领导深入到了已返校的20级各专业各班,在检查各班时,政法学院领导密切关注,并做好相关记录,从整体情况而言,各班精神风貌良好,防疫措施到位,无违纪表现。

开学第一天,政法学院20级各专业各班的同学按照新课表开始进入到新学期的学习中来,按照规定时间,不迟到,不早退;按照学校、学院管理规定,上课戴好口罩,就坐保持间距;按照老师要求,上好每一堂课,用好每一分钟,展现了政法学子昂扬的精神面貌。

一元复始,万象更新!在此次检查中,政法学院的教学工作已步入正轨,疫情常态化防控也未丝毫松懈,政法学院的师生们都展现着昂扬的精神风貌,也喻示着政法学院蒸蒸日上、欣欣向荣!政法学院明天将更美好!