院系要闻

武汉文理学院2021春季开学升旗仪式

作者:  时间:2021-03-23 13:02  浏览:

新年伊始,万象更新,我们送走了严冬,又迎来了充满生机与活力的春天,带着寒假生活的美好回忆,怀着对新学期的憧憬与向往,武汉文理学院全校师生重回美丽的校园,携着梦想,再次出发。3月23日,在这美好的清晨,我校举行了隆重的升旗仪式,全校师生朝气蓬勃,精神抖擞,在和润广场上列队,庄严集会。

莅临本次升旗仪式的领导及老师有武汉文理学院校长刘可风老师、党委书记杨知勤老师、副校长陈建华老师、副校长夏勇老师、党委副书记赵学迅老师,以及各二级学院院长、副院长、党总支书记、辅导员老师。同时还有2020级全体学生、其他年级班干部和入党积极分子代表共计3000余人。由政法学院20级法学一班的董汶清同学担任本次升旗仪式主持人。

国旗是国家主权和荣誉的象征,五星红旗承载着中华民族的精神寄托。迎着清晨的朝阳,伴着有力的口号,国旗护卫队牵着鲜艳的五星红旗入场,他们步伐整齐、动作利落、朝气蓬勃、英姿飒爽,充分体现了文理风采。

仪式伊始,在武汉文理学院全体师生的注目礼下,伴随着庄严神圣的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场弥漫着一种庄平肃穆的气息。五星红旗迎风飘扬,激发了所有文理学子不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。所有人的内心不由深深涌起一种祖国的自豪,对五星红旗的敬重

在庄严的国旗下,由学生代表国家奖学金获得者政法学院2017级学前教育2班的杨蕴同学作了国旗下讲话。她感情激昂地向同学们阐述了作为一名大学生应尽的责任和义务,给在场的人分享了一个追梦人与文理的故事。无论是踌躇满志,心中向往一片天地,还是厚积薄发,立志成为一匹黑马,相信一定是胸怀大志,心有不凡。新学期新开始,让我们怀揣着梦想,立鸿鹄之志,惜寸金之时,坚定脚步,做到落子无悔,在这人间最美三月天,不负春光伴书行。

最后,党委副书记赵学迅老师在国旗下进行了讲话,讲话中强调了2021年是中国共产党成立100周年,前不久十四五规划也对教育内容有了全新的见解,习近平主席强调坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,完善立德树人体制机制,推进新时代教育评价改革,加快和扩大新时代教育对外开放。青春不停步,永远跟党走。老师告诉同学们升旗仪式不仅是一次爱国教育洗礼,更是一番不忘初心、坚持奋斗、继续前行的激励。我们一定要珍惜,用好大学时光,增本领长才干,做一个对国家有用的人,为祖国建设贡献自己的力量。

91C94

春种一粒粟,秋收万颗子。青春会因为自己的不懈奋斗而格外美丽,结束的是升旗仪式,留下的是学生对未来的思考。在这美好的青春年华,让我们迈着踏实的步伐,把真诚的祝福献给我们伟大的祖国,献给我们热爱的文理学院,同时愿你我都在各自的岁月中熠熠生辉!新学期,新气象,感悟文理精神,融文汇理,立德树人!