院系要闻

安全不放松 卫生不马虎|政法学院开展寝室安全大检查和卫生大检查

作者:  时间:2023-02-20 21:45  浏览:

安全不放松

新学期伊始,为了更好了解学生宿舍安全及卫生情况,2023年2月15日政法学院对学生寝室开展寝室安全卫生检查活动,此次检查覆盖政法学院全体学生宿舍。

参与本次寝室安全大检查的老师有行政副院长张晓、综合办公室主任谢琦、22级辅导员杨云燕、21级辅导员胡金成、20级辅导员韩思慧、19级辅导员谢红炼。

针对22级返校学生,由辅导员杨云燕老师带队开展对学院学生宿舍安全、卫生专项检查,及时了解学生返校后生活设施情况。检查小组对同学们所在宿舍的卫生环境、电路设施、安全隐患等进行了全面细致检查,同时在检查过程中,老师们与同学们亲切交谈,询问学生暑期生活,了解和关心同学们返校后思想、学习、生活情况,鼓励同学们尽快调整状态,以适应大学生活。

21级辅导员胡金成老师也认真核查宿舍人员变化情况,围绕返校情况、学习、生活状态等问题与同学们进行了深入交流,要求宿舍成员要友爱互助,重视安全和卫生,树立优良寝风,调整心态,要尽快投入学习,适应新学期生活。以及校园解封后,各位同学外出依旧要做好防护,以防感冒影响学习与生活。

74D47

随后,来到20级学生宿舍,韩思慧老师了解学生学习情况和未来规划并亲切地询问了20级学子在学校的学习、生活感受,嘱咐同学们有困难及时找辅导员老师反映,并鼓励同学要增强自律要求与自我管理要求,提升自身素质,作出满意的未来规划,整个走访过程,充满欢声笑语、气氛温馨欢快。

19级辅导员谢红炼也走进了学生寝室,进一步了解大四同学们的备考情况和心理状态。寝室中同学们都在认真学习备战各种考试,看到老师的到来同学们表示欢迎,老师们也亲切询问大家 "备战如何"及在找工作和面试方面是否有困难,同时鼓励同学们要勤奋学习,有问题可以及时向院领导、老师反馈,学院一定全尽力解决确保不影响同学们的考试进程,同时各位老师还对同学们进行了心理疏导,并强调要劳逸结合保持备考状态,心态放平面对考试,相信在同学们的认真备考以及学院的大力支持下,政法学子一定能取得优异的成绩,金榜题名。

卫生不马虎

同时2022年2月15日晚上八点二十政法学院学生会学生部组织团学全体成员进行了寝室卫生大检查,双管齐下,为政法学院的学子们营造良好寝室环境。

寝室卫生大检查

政法团学成员认真观察每一个寝室的情况,提醒同学们关于寝室里面的安全、消防、食品、用电隐患。帮助同学们营造更加良好的寝室氛围明亮清雅之室,同心同德之风。寝室氛围需要大家共同努力维护,这样我们才能有一个安全舒适的环境,希望同学们能够时时刻刻关注自己的身心状况,积极配合各位老师和和学生部团学工作人员工作,共同营造温馨港湾,让来自五湖四海同学感到归属。

此次历行检查和走访宿舍,进一步加强了师生之间的交流与互动,让同学们切实感受到学校的温暖和关怀,为新学期学院各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

2023年2月20日