院系要闻

温情入心 关怀入寝 | 政法学院组织开展2024春季学期寝室大检查

作者:  时间:2024-03-21 19:00  浏览:

2024年春季新学期伊始,为营造良好的学习生活环境,加强宿舍安全管理,深入了解学生,走近学生的生活,政法学院各年级辅导员走访寝室,开展查寝活动。

在走访过程中,学院领导与同学们亲切交流、沟通,关心同学们的思想状况、学习生活、宿舍安全等情况,详细了解了同学们的假期生活状态和新学期的愿望与需求,叮嘱同学们要及时调整好自己的心理状态和生活节奏,了解同学们在寝室生活中的需求和困难,并对同学们的安全意识和规范行为进行引导和教育。

然后,老师鼓励同学们勤奋学习,做好新学期学习规划,养成良好的学习生活习惯,明确学习目标,以饱满的精神状态迎接新学期。引导同学们做新时代好青年,为今后更好地适应社会打好坚实基础,同时提醒同学们保持室内环境整洁,多开窗通风,定期对宿舍进行消毒,外出注意做好防护措施,注意用电安全,积极营造更加安全、舒心的寝室生活。句句叮嘱中充满了关怀,声声问候温暖了人心。

此次查寝不仅拉近了师生之间的关系,让同学们真实感受到政法学院对学子们的重视与关心,让同学们感受到了老师的深切关怀,加深了老师对同学们宿舍生活情况的了解,增进了师生情谊,给同学们带来了家庭般的温暖,让同学们能以更加积极饱满的精神状态投入到学习生活中。为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础!

2024年3月21日