青衿之志 履践致远 | 政法学院“七彩假期”暑期社会实践活动【青衿之志队志愿服务圆满开营-第三期】

作者:  时间:2023-08-30 13:32  浏览:

为丰富农村留守儿童的精神文化生活,满足青少年校外成长实践需求,探索家校村协同育人新模式,让孩子们度过一个充实、快乐、有意义的暑假,武汉文理学院青衿之志队七彩假期志愿服务活动于715日正式开营。

业州镇乐家坝村党支部书记、村委委员、杨柳池教学点负责人、牛角水教学点负责人出席仪式,学生、家长及青衿之志团队成员共150余人参加。

开营仪式上一群蓝朋友(青衿之志队)向学生及家长逐一自我介绍,展示了自己的才艺,得到了学生和家长们的热烈喝彩。随后,青衿之志队队长全阳代表全队阐述了本次七彩假期服务的目的和意义,表示在接下来的日子里全队会以饱满的热情和扎实认真的态度高质量完成本次活动,给家长们交出满意的答卷。

最后,乐家坝村党支部书记刘爱平同志对青衿之志队的到来表示热烈欢迎,对接下来的志愿服务活动表示感谢,祝愿小朋友们能够在活动中学习新知识、新技能,收获欢乐和友谊,开拓眼界,从小树立远大理想,也希望在确保安全的情况下家长、学生能在全体志愿者的带领下圆满完成这次活动。

开营仪式结束后,各班班主任带领学生进入教室,每位小朋友都拿到了青衿之志队为大家精心准备的学习大礼包,通过破冰活动、趣味游戏,拉近了彼此距离,竞选班委,争当老师们的小助手。为后续的正式上课打下了坚实基础。

青衿之志,履践致远。本次开营仪式在轻松愉悦的氛围下圆满闭幕,学生们脸上都洋溢着微笑,心中装满了期待。在接下来的教学活动中,青衿之志队所有成员一定会弘扬志愿服务精神,丰富志愿实践阅历,激发新时代青年新作为,以熹微灯光,点滚烫星河。

2023年8月30日