柠檬汽水 酸甜予你︱武汉文理学院政法学院青衿之志队志愿服务制作手工饮料【政法青衿之志-第六期】

作者:  时间:2023-08-30 22:54  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,响应共青团中央与中国青年志愿者协会号召,武汉文理学院政法学院组建“青衿之志”队于7月在恩施建始县业洲镇乐家坝村开展支教活动

炎炎夏日,鸣蝉聒噪,让人心烦意乱。此时此刻,还有什么会比一杯清凉解渴的自制饮料更让人心情舒畅呢?志愿服务队指导教师杨云燕决定带领所有队员手工制作解暑冷饮,送给课堂表现优秀的小朋友们。结合当地小朋友的口感以及村里水果供应情况,志愿服务队一致决定制作柠檬汽水。

杨云燕老师详细地介绍了制作柠檬汽水的各个步骤,并且带领大家展开对柠檬比例、雪碧调味选择、花茶色彩搭配和包装设计等方面的讨论。最后在杨云燕老师的指导下,大家根据自己的创意想法和口味喜好调制饮品,不一会儿一杯杯色彩缤纷、造型各式的夏日饮品就制作好了。小朋友们获得自己喜欢的柠檬汽水,都沉浸在美味的幸福感中,志愿服务队的成员也沉浸在自己动手制作饮品的满足感当中。

青年的心,永远是澄澈而开阔,炽热而无畏的,如雨后的碧空万里,能唤起一天明月,照满一杯冰雪,浩荡百川流。青衿之志队必将乘着微风,踏着朝阳,在接下来的支教时光里,去给小朋友们带来更多的笑容和欢乐。

2023年8月30日