小积分 大能量 —武汉文理学院政法学院青衿之志队志愿服务兑奖啦【政法青衿之志-第五期】

作者:  时间:2023-08-30 22:40  浏览:

为推动乡村振兴战略,关爱留守儿童,助力志愿服务发展,2023年7月,武汉文理学院政法学院 “青衿之志”队来到业州镇乐家坝村进行支教,为当地的小朋友们带来一次多彩纷呈的“七彩小课堂”。

立足于学生需求,结合志愿者团队成员的专业,确定在乐家坝希望家园开展普法小课堂、模拟法庭、趣味英语、手工、绘画、舞蹈、体育和播音主持等课程。为了更好地体现教学成果和学生的个人努力,提高学生们在课堂上的参与度和积极性,志愿队在班级中设立了积分制度,对于作业完成情况、课堂表现情况、进步情况进行量化,完成任务、表现良好的学生发放积分卡,不同积分值则可以用来在积分商铺中兑换相应的奖品。积分商铺可兑换的奖品有刮刮乐、橡皮、便签、创意笔记本、水杯、手持风扇、盲盒、蝴蝶气球等等,奖品丰富精美,深深引起了学生们的兴趣,同时又引导学生们懂得一分耕耘一份收获的道理。

积分,大能量,积分制度极大地鼓励了孩子们认真完成作业、上课认真听讲的积极性,涌现了一批学习努力、成绩进步的孩子。积分卡现在俨然成为了班级中的硬通货

兑完奖品,小朋友们都露出喜悦的笑容,开始期待下一次的积分兑换日。有一份热,发一分光,武汉文理学院政法学院 青衿之志队始终铭记关爱儿童就是守护未来,俯下身聆听儿童的心声,让儿童发展更有温度,不断播撒文明的种子,以奉献精神为精髓,以实际行动助力双减,在志愿服务中贡献青春力量。

2023年8月30日