青衿之志丨童心妙手,用超轻粘土点燃创意火花

作者:  时间:2024-07-22 20:00  浏览:

童年是丰富多彩的,小朋友的思维是活跃的,文化知识的学习是他们必不可少的课程,但是课外娱乐课程的开展对于小朋友的成长也有很大的帮助,手工课程的开展不仅可以提高小朋友们的动手能力,具化小朋友们的创造力,还能激发他们的思维能力和想象力。

7月19日,“青衿之志”志愿服务队为巴东县沿渡河镇的小朋友们带来了一场手工创意之旅,100多名小朋友在志愿者老师的指引下用超轻粘土捏出了一个又一个生动活动的形象。

活动现场,小朋友们在志愿者老师们的指导下,学着把超轻粘土揉成球、擀成条、捏成片,用塑料小刀切出自己想要的形状,最终捏成了一只小恐龙。在自己捏出了一个完整的形状后,小朋友们开始自己动手,把自己的创意具化成生动的形象。通过本次课程,不仅提高了小朋友们的动手能力,增强了小朋友的创造力,还激发了他们的想象力和创造力。

心有所想,手有所成。“青衿之志”志愿服务队将继续开展丰富有趣的创意活动,将艺术和创意的种子种在沿渡河镇小朋友们的心间。

2024年7月22日