青衿之志丨暑假学堂伴成长,七彩假期暖人心,武汉文理学院政法学院暑期社会实践暨沿渡河镇“暑假学堂”爱心托管班正式结束

作者:  时间:2024-08-06 13:00  浏览:

2024年7月31日下午,沿渡河镇罗溪坝社区“暑期学堂”文艺汇报演出暨颁奖典礼落下帷幕,小朋友们的哭声夹杂着挪动桌椅、打扫卫生的声音,意味着本次暑期社会实践暨“暑假学堂”爱心托管班正式结束,来自武汉文理学院政法学院的“青衿之志”队在沿渡河镇圆满完成为期15天的暑期社会实践服务,为当地小朋友们带来了一个好学、有趣、轻松、快乐的七彩假期。

开场舞

7月31日14:30,由王思雨、吴俊杰带来的开场舞拉开了本次文艺汇演的序幕。热情洋溢的舞蹈定下了整台演出的气氛,小朋友们也都被这股热情感染,纷纷上台共同参与开场舞的表演。

手势舞《彩虹的微笑》

在一场急骤的阵雨后,太阳似火一般绚烂,与之争艳的便是那五彩斑斓的彩虹。小朋友们用简单的手势舞诠释着“笑一笑没什么大不了”的生活态度。

solo舞蹈

由谭景逸同学和谭晓伍同学带来的solo舞蹈串烧引爆了全场的气氛,街舞和爵士的相遇展示着小朋友们的愉快和活泼。

合唱《声声慢》

青春是跳跃的音符、是急切的古典,也是岁月静好、对生活的生生慢语。小朋友们用稚嫩的童声歌唱着平静生活中的点点滴滴。

集体舞《好时光》

参与暑假学堂的每一个小朋友都踊跃上台,共同参与集体舞蹈,用自己稚嫩的舞姿记录下这十五天的“好时光”。

朗诵《梦想·未来》

“当清风吹起我们的发梢,湖面荡漾细碎的涟漪,那是我们对未来的美好畅想。”这一场关于梦想、未来的朗诵,展示着小朋友们种下梦想、追逐梦想、实现梦想的不懈与勤奋,用奋斗的汗水浇灌梦想的种子,用不懈的努力滋养青春的时光,终会在未来的一天实现自己的梦想,成就自己的未来。

“暑期学堂”学生代表发言

作为本次“暑假学堂”的优秀学生,谭景逸同学作为学生代表进行发言。他用简单的语句表达着对志愿者老师们的感激和喜爱,立志将用追梦的动力实现自己人生的价值。

颁奖典礼

在本次“暑假学堂”中涌现出一批表现优异的优秀学生,志愿者们设立了学习之星、优秀学生、纪律之星等各种奖项,用小小的奖状表示这对小朋友们假期表现的肯定。

“青衿之志”志愿服务队代表姚天雅发言

从怀揣着希望到满载到归途,本次七彩假期不仅是一段美好的回忆,更多的是同学们的欢笑。十五天的支教体验让教育在她的心中的分量,她将用青春和热血,架起一座美丽的桥梁,让青春之光在乡村闪亮。

沿渡河团镇委副书记、党政综合办公室汪桂玲发言

汪书记表达了对本次“暑假学堂”的肯定和对志愿者们的感谢,她表示奋斗是青春的底色,追梦是童年的延伸,志愿者们用简单明了的课程激发了同学们发自内心的动力,不长的假期却在志愿者和小朋友们建立起了深厚的联系。希望“青衿之志”志愿服务队可以越做越好、越做越新,将青春的汗水滴洒在祖国的各地。

“青衿之志”志愿服务队指导老师刘镇宇发言

从初次破冰小游戏,到普法教育防霸凌,一堂堂精心准备的课程,一次次认真的辅导,这十五天的陪伴在志愿者们和小朋友们之间已经建立起了深厚的联系和感情。本次七彩假期活动的成功开展离不开各级团委的支持、各社区的支持以及各位家长的支持。希望”青衿之志“志愿服务队之后可以将此类志愿活动越做越好。

风好正是扬帆时,不待扬帆自奋蹄。本次活动是一次勇敢地尝试,十三位志愿者分散到三个地方,为着同一个目标前进,过程中有过争吵、有过错误,但他们用自己的责任感和信念完成了本次志愿活动;本次活动也是一次锻炼的机会,每个志愿者担任着不同的课程和职能,面临的是从未有过的人和事。十五天的志愿活动已经结束,可青春却正当时,希望“青衿之志”志愿服务队的志愿者们可以永葆初心,奋力前行。

2024年8月6日