热点信息 Focus
学生活动

【不负自己,不畏将来】政法学院2024年“文理群星”宣讲会(三)

作者:  时间:2024-05-12 20:34  浏览:

不负自己,不畏将来,砥砺前行。他们心怀梦想,坚韧不拔以卓越的行动铸就辉煌,在追梦的道路上,有这样一群优秀青年,谱写着属于自己的华美乐章,他们是我们学习的榜样,鼓舞我们奋勇向前。

为展示政法学院中杰出的学生代表,通过他们的成功经验和故事,为大一新生树立榜样,引导大家向优秀看齐,激励同学们追求更高的学习热情和个人发展。2024年5月9日政法学院于4-121开展了“文理群星”宣讲会(三)。莅临此次宣讲会的嘉宾有政法学院23级辅导员谢红炼老师以及政法学院主席团。


周雪蕊,女,中共预备党员,2020级法学3班团支书兼任班长,工作认真负责,连续三年获评优秀学生干部、优秀共青团干部等,一战通过国家法律职业资格客观题考试,考取国家银行业专业人员从业资格,均获得优异成绩,四次前往新疆喀什地区麦盖提县进行志愿服务活动,获得自治区优秀志愿者、民族团结一家亲荣誉称号,同时,参与校内和家乡的疫情防控志愿服务活动,关爱乡村留守儿童活动,累计志愿时长2300小时。

周雪蕊学姐分享了她对于学术追求的心得。她强调,要时刻保持对知识的渴望和追求,不断挑战自我,勇攀学术高峰。她分享了如何通过阅读、讨论和实践等方式,不断拓宽自己的知识领域和思维深度。她鼓励大家要敢于尝试新事物,勇于挑战自我,不断挖掘自己的潜力。

周雨嫣,女,共青团员,21级行政管理班心理委员,曾任政法学院分团委宣传部部长。荣获“奋进奖学金”“心理工作积极分子”“挑战杯·中国银行 校级三等奖”“三等奖学金”“院级活动最佳贡献奖”等荣誉,全心全意服务于学院宣传工作,管理政法学院各大宣传平台,共计发文百余篇,致力于将政法学院宣传工作做出特色。

周雨嫣学姐在宣讲会上主要强调了她对平衡学习与生活的经验。她提到了规划时间的重要性。她分享自己如何制定学习计划、如何高效利用时间、如何克服学习中的困难、如何调整心态等经验,鼓励大家要勇于面对挑战,全面发展,丰富自己的大学生活。

齐士欣,女,共青团员,在班级中担任班长兼团支书,曾参加政法学院分团委学生会组织实践部锻炼自己的能力,担任2022级学工助理,帮助老师处理日常事务,成为其与学弟学妹之间的沟通桥梁,引导他们快速适应大学生活。获优秀学生干部,优秀共青团员,优秀部门,优秀学工助理荣誉,获湖北省“中国银行”创新创业大赛省三等奖,第九届中国互联网+高校主赛道三等奖,武汉文理学院一等奖学金,创新创业奖和精神文明奖。

齐士欣学姐在宣讲会上讲述了她如何培养学习兴趣,热情学习的经验。她认为,对学习的热爱和兴趣是推动自己不断前进的动力。她分享了自己如何找到学习的乐趣,如何在学习中寻找自己的价值和意义,以及如何将学习融入到日常生活中。她鼓励大家要培养对学习的热爱和兴趣,让学习成为一种享受。✦

姜然胜,男,共青团员,来自21级法学七班,武汉文理学院法律服务协会会长,曾获得湖北省青年志愿服务人才培养"星火工程"第六期培训暨法律志愿服务骨干培训结业证书;首届广东省应用型高校法学专业模拟法庭大赛"优秀奖";湖北省第十九届大学生营销大赛暨第三届全国公益助农创业大赛"二等奖第二届“新道数智人才杯“全国区供键应用技能大赛湖北省贵二等奖;第十二届电子商务"创新、创意及创业"大赛校三等奖等。

姜然胜学长在宣讲会上提到了目标设定与自我驱动的重要性。他强调了自己如何设定明确的学习目标,并通过自我驱动实现这些目标的过程。他强调了目标设定对于学习方向性和计划性的重要性,并分享了自己如何根据目标制定学习计划、调整学习策略以及保持学习动力的方法。他鼓励大家要设定明确的目标,并通过自我驱动实现这些目标。

张锡锋,中共预备党员,担任21级法学3班班长兼团支书。综合测评连续两年排名班级第一,专业成绩一直名列前茅,获得一等奖学金、二等奖学金、优干标兵奖学金等,并参与多项竞赛活动、志愿服务、专业实习。

张锡峰学长在宣讲会上讲述了他如何通过自我反思促进个人成长的经验。他强调了自我反思对于个人成长的重要性,并分享了自己如何在学习和生活中不断反思、总结经验教训、调整自己的行为和思维方式的方法。他认为,通过自我反思,我们可以更好地认识自己、发现不足并不断改进,从而实现个人成长和进步。他鼓励大家要养成自我反思的习惯,不断促进个人成长。

通过此次宣讲会,我们深刻感受到了优秀“文理学子”的风采和魅力。他们用自己的实际行动诠释了什么是追求卓越、什么是全面发展、什么是高效学习。他们的经验和感悟为我们提供了宝贵的启示和动力。让我们以他们为榜样,努力学习、积极实践、不断追求进步和成长!