【团学活动】2024年政法学院“悦学习 跃青春”——百生讲坛院赛圆满落幕

作者:  时间:2024-05-11 20:56  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人。武汉文理学院政法学院于2024年5月7日在5-124举办了“百生讲坛”演讲比赛活动。

参赛选手们以“百生讲坛”演讲比赛为载体,讲好爱党为党的历史故事、青春故事;讲好新时代先进青年在党引领下的创新故事、奋斗故事、成长故事。积极挖掘可信可学的感人事迹、奋斗历程、精神品格,用文字来书写,用声情并茂的语言来讲述,以多种多样的演讲形式将这些故事展现在我们面前。

他们面带笑容,秉持初心,耐心地将那一篇篇故事向观众们娓娓道来。那一篇篇感人的故事增强着广大青年的思想认同;那一幕幕奋斗的身影,传递着坚强奋斗的精神力量。在这里,朋辈引领实效得到充分发挥,大大增强了青年思想认同、情感认同、实践认同。

优秀奖

这不仅是一场知识与情感的盛宴,更是一次青春与梦想的交汇。选手们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声,激励了新时代中国青年,要秉持着立大志、明大德、成大才、担大任的精神,投身于服务社会、服务人民,也激励着广大青年学子要不断学习、不断进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。