武汉文理学院政法学院第十九届“挑战杯”大赛顺利举行

作者:  时间:2024-04-27 21:13  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和激励广大青年学生通过社会实践和社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创新创业能力。2024年4月22日,武汉文理学院政法学院第十九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛在5-225,5-227隆重举行。

本次竞赛,我们特邀具有丰富经验的评委老师对参赛选手们的作品予以指导和选拔。

各参赛项目队伍成员依次上台发言,分别从项目研究背景、项目概述、项目研究规划、项目发展前景等方面进行了项目介绍演讲。在参赛团队进行完项目介绍演讲后,在场评委老师们对各项目逐一点评,指出了项目中的亮点与不足,并给出了宝贵建议。

政法学子们热情洋溢地展示了敢于挑战、锐意进取的卓越风采,不仅激发了更多同学对挑战创新的浓厚兴趣,勇攀创新之巅的决心,更进一步助推我校创新创业工作迈向新的高度。这不仅是一场学子们展现才华的盛宴,更是一次促进学习热情、提升教学质量的绝佳机会,实现了以赛促学、以赛育人的卓越成效,为学校的创新发展注入了源源不断的新动力。

在本次赛事中,充分展示了我校学生创新创业科技文化成果,在大学生中营造了热爱科学、崇尚创新、敢于实践的浓厚氛围。政法学院积极打造青年科技创新的实践育人平台,以赛促教、以赛促学、以赛促创,赋能产教融合,力争在更大的赛事平台上为武汉文理学院争光添彩,真正让“挑战杯”竞赛成为大学生参与科技创新的平台,勇于创新,不畏难、能攻关、做出彩。