筑牢国安防线,共赴和美未来

作者:  时间:2024-04-22 16:00  浏览:

国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。为加强国家安全法治宣传教育,深入宣传国家安全相关法律法规,着力提升民众的国家安全意识,2024年4月19日,武汉文理学院政法学院“青衿之志”志愿服务队前往胜海社区开展“筑牢国安防线,共赴和美未来”主题宣讲活动。

活动伊始,社区居民有序入座。志愿者们细心搀扶腿脚不便的老年人,和老人们闲话家常,拉近了与社区居民的距离。

本次活动由政法学院2023级法学1班姚天雅同学担任宣讲人,为居民们讲解了国家安全的内涵、国家安全日的由来和意义以及在生活中如何维护国家安全。宣讲过程中,志愿者们悉心倾听居民们的疑问并一一解答,居民们对国家安全的理解进一步加深,对国家和民族的认同感进一步增强。

宣讲结束后,志愿者们巧思设计了“国家安全知识”趣味抢答环节,居民们争先参与,反响热烈。随后,志愿者们为居民们送上精美的礼品以鼓励居民们积极参与。

活动的最后,志愿者带领居民们在“筑牢国安防线,共赴和美未来”的宣传横幅上签名留念。“国安无小事”,国家安全始于足下,它不仅是国家的事,不仅是政府部门的责任,而是与我们每一个人息息相关,每一位中国公民都有义务维护祖国的安全。

本次国家安全主题宣讲活动的开展,营造了维护国家安全的浓厚氛围,有效提高了“国家安全日”在群众心中的地位,也提升了居民对国家安全相关知识的了解。纵有千古,横有八荒,愿我们每一个人身上,都有着爱国之勇毅,成小我之大爱。

2024年4月22日