承民法精神,典法治光芒 | 民法典宣传活动圆满结束

作者:  时间:2024-06-28 16:20  浏览:

为了深入贯彻民法典精神,增强同学们的法律意识,提高同学们的法律素养,帮助同学们了解和保护个人合法权益、依法维权,推动“尊法、学法、守法、用法”的良好社会氛围形成,推动社会和谐稳定,为社会主义法治建设添砖加瓦,由武汉文理学院学生处主办、政法学院承办的“承民法精神,典法治光芒”民法典宣传活动已经落下帷幕。

活动剪影

本次活动吸引了武汉文理学院各学院师生积极地参与和支持。同学们如同探索者一般,寻找着隐藏在学校每一个角落中的海报,与海报合影打卡,用相机定格了与民法典的最美瞬间。通过第一轮合影后,就来到了紧张刺激的民法典知识竞答环节,同学们通过这一环节更深入地了解了民法典的基本内容,增强了法律意识,锻炼了思维能力,激发了同学们对民法典的学习兴趣。

颁奖时刻

(图片为部分获奖同学)

6月26日,本次活动前三十名完成海报合影打卡并答题正确的同学来到3-210领取了精美小礼品,并合影留念。

民法典宣传活动圆满落幕,法治精神永驻心间。在此,我们衷心感谢每一位参与者的热情与投入,是你们的支持让这次活动焕发出勃勃生机。作为当代大学生,我们应当以这次活动为契机,将民法典的法治精神内化于心。在今后的日子里,让我们继续学习、传播民法典知识,让法治的种子在每个人心中生根发芽,共同为构建法治社会贡献自己的力量。

2024年6月28日