撕下标签,拒绝定义|政法学院心理健康协会“拒绝定义之缚”活动圆满结束!

作者:  时间:2024-06-27 13:10  浏览:

在现代社会中,人际交往已经成为我们生活中不可或缺的一部分。随着社会的不断发展,人与人之间的联系越来越紧密,但也因此产生了越来越多的刻板印象,这些刻板印象就像一个个标签影响着我们和他人的正常社交,使得人与人之间的交往更加不易。为此,政法学院心理健康协会于6月18日下午在和沛堂门口举办了“拒绝定义之缚”活动。

本次活动通过撕下标签的方式,积极促进同学们重视人际交往,跳出标签重新认识他人,同时积极探索人际关系的奥秘,以自己的视角了解他人,不被标签束缚,以此营造健康积极的人际交往环境。

同学们撕下刻板标签,写下寄语,将那面纸质墙贴满“正能量”,这既是对刻板印象的反击,也是对未来少偏见、少刻板印象的社会常态的期盼。

“撕掉标签,做不被定义的自己”,同学们将满心善意凝于笔尖,用双手勾勒横竖撇捺,彩色的便签将素白纸墙沾满青春激昂,迷你小黄鸡与汝同行。

标签之下是真实的自我,就让我们一起来看看同学们自己的想法吧!

本次“拒绝定义之缚”心理活动中,同学们通过撕掉标签,把自己的想法和祝福写出来。来来往往的同学们将自己对于标签的看法和认识相互分享,认识到每个人都是独一无二的,不应被外界定义所束缚。最终,活动圆满结束。

2024年6月27日