加强交流 共同进步

作者:publish  时间:2019-01-01 12:28  浏览:

春暖花开,阳光明媚。为了落实孟然老师和薛洪涛老师对于心协“走出去,引进来”的指导意见,即与兄弟院校建立联系,交流经验构建平台,为推动江汉大学文理学院心理健康教育中心的稳定发展,促进学校心理健康教育工作的积极开展和快速普及,提高学校心理教育的知名度,确保学校心理健康教育的顺利发展。4月8日我院院心理健康协会来到了武汉生物工程学院,与其青春护航同伴社开始了第一次交流活动。

在武汉生物工程学院,青春护航同伴社的干事热情的招待我们,并带领我们参观学校。 初见武汉生物工程学院,映入眼帘的是一片一片绿色,生机勃勃的春天,给人心旷神怡的感觉。 对方为我们介绍到武汉生物工程学院青春护航同伴社是一个专门为大学生提供心理健康教育、咨询与服务的机构,旨在为青年大学生心灵护航,促进其健康发展。为此举办了一系列的活动,比如青春健康主持人大赛、趣味运动会、舞蹈赛、文化节和心理情景活动等。并且邀请过联合国人口福利基金会驻华代表Aire Hoekman先生,以及荷兰“生命之舞”组织项目总监JaevanderHeijen女士也在此发表过讲话。

之后我们在青春护航同伴社主席张震的带领下又参观了他们的办公地点。青春护航同伴社位于该校风华书院1—7楼,建筑面积共约3000平方米。楼层风格和功能各不相同,围绕营造“动静结合、身心相伴”的青春健康教育氛围建设。具体有:茶歇、咖啡吧、舞蹈形体中心、素质拓展中心、瑜伽减压中心、青春健康俱乐部以及心理咨询中心等。随后在青春护航同伴社主席张震及其他主席的邀请下的我们对这些设施逐一参观。

参观结束后双方在会议室不仅介绍了曾经举办过的一些活动还就未来的发展方向及一些相关的合作事宜展开了交流。双方就“5.25”心理健康月一系列活动的合作举办达成共识,双方可以互派代表来参加对方举办的活动。会后我校诚挚邀请吕慧英教授来我校进行关于大学生心理健康的讲座,同时真诚的期待武汉生物工程学院的同学来我校参观交流!

本次交流活动不仅给两校提供了一个展示和交流的平台,在互相交流中,有利的影响了两学院心理健康教育事业的发展,极大的增进了双方对各院校心理健康教育现状的了解,同时也增进了院校及成员间的友谊。本次活动也达到了预期效果,到达了“走出去,引进来”的初步目标。在此也衷心希望两校之间以后有更多的密切来往。

江汉大学文理学院院心理健康协会
                                                         2016年4月8日