政法学院2017届本科毕业论文答辩

作者:政法学院  时间:2019-01-02 12:31  浏览:

5月8-11日,政法学院各专业举行了2017届学生毕业论文答辩。法学专业本次答辩分为两个小组,第一组由曹晓燕、王小娟、罗平三位老师组成,第二组由张卫容、陈海峰、廖斌、吴蕾四位老师组成。应用心理学专业也分为两组,分别由第一组答辩老师甘琳琳、薛洪涛、李晶晶组成,第二组由答辩老师孟然、郑小冬、贺霞、高琴组成;行政管理专业和公共事业管理专业由刘伊、王媛媛和李婷婷三位老师共同完成。

毕业论文答辩是由答辩老师就论文写作所涉论点提出有关专业的问题,让学生作出回答的实战性教学活动,目的是为了进一步审查学生对所写论文的熟悉程度和对专业知识的把握程度,同时还考查了学生的现场应变能力。此次答辩分为学生介绍论文和老师提出问题学生进行答辩两个环节。答辩学生首先向答辩老师做简单自我介绍,然后就其写作论文的研究方向和研究原因、以及创新观点作出陈述,答辩老师就其论文提出问题,学生逐一进行回答,最后答辩老师结合学生的论文作出点评,指出论文当中的不足,并提出修改意见。此次答辩经过老师精彩的点评和学生有理有据的回答进行的有条不紊,取得了圆满的成功。

经过答辩活动,为学生提供了一个多角度审视自我、展示自我的舞台。每一位学生不仅从中获取了答辩技巧,同时也提高了对本专业知识的进一步熟知程度。低年级同学通过观摩论文答辩,进一步树立了对大学生活的规划意识和目标意识。希望通过答辩的同学们都能更好的投身到社会生活中去,用自己所学的专业知识为社会贡献一份力量。