第一届“龙图杯”校园BP辩论赛圆满结束

作者:publish  时间:2019-01-04 15:03  浏览:

江汉大学文理学院法律服务协会
第一届“龙图杯”校园BP辩论赛圆满结束

11月29号晚上六点半,由江汉大学文理学院法律服务协会举办的第一届“龙图杯”校园BP辩论赛决赛在大学生活动中心101举行。
    龙图法律培训集团副总裁杨林、龙图教育集团武汉分校校长李哲、龙图教育集团武汉分校副校长彭翰霖、政法学院副院长李蔚,政法学院法学系主任陈海峰老师、政法学院应用心理学系主任薛洪涛老师、法律服务协会指导老师吴蕾老师、政法学院法学老师张卫容、田枭、罗晓霞受邀参加本次比赛。

在比赛开始之前,龙图法律培训集团副总裁杨林先生上台致辞,他大力提倡并鼓励法学的学生能够有效地利用龙图教育的资源顺利通过司法考试,并邀请我校法学生走出去,代表文理学院参加2018年 “龙图杯”全国高校辩论赛,展现文理学子的风采。随后政法学院副院长李蔚老师上台致辞,他表示辩论赛作为法学生学习专业知识之余的活动,能很好的锻炼学生的思辨能力,同时他也鼓励更多的文理学子能够多参加校内的辩论赛活动,并预祝本次辩论赛圆满成功。

本次辩论赛我们采用BP赛制,正方上议院由首相、副首相组成,下议院由内阁成员、内阁党鞭组成。反方上议院由反方领袖、反方第二领袖组成,下议院由反对党成员、反对党党鞭组成。在每个辩手七分钟的发言时间内,前一分钟和最后一分钟为保护时间,其他人不得提出质询。当第一次铃声响起,示意可以开始质询,质询的时间不得超过15秒。当铃声第二次响起,示意不得再提出质询。当铃声第三次响起,发言时间结束,停止发言。由16级法学生和17级法学新生组成的四支辩论队,就“遏制校园暴力主要靠法律制裁还是道德教化”展开激烈的辩论。

今年的辩论赛从10月拉开序幕,历时将近两个月,在一轮轮激烈的交锋过后,每年级各有两只辩论队闯入总决赛,组合成两组方队进行最后的PK。思想的碰撞,迸出了知识的火花;语言的交锋,凝聚了智慧的结晶。正方队伍虽然是2017级法学大一学生,大学生活也刚刚过去了3个月,但四位同学逻辑思维清晰,临场反应敏捷,充满着无畏的勇气和必胜的信心。反方16级法学的同学们彰显的则是扎实的法律知识,他们稳健、犀利又不乏幽默的辩风一次次地赢得了台下观众的掌声,而在对抗过程中展现出来的思辨力也令在场评委赞赏有加,很好的展示了法学专业学生的风采。

精彩的辩论之后,便进入了万众期待的颁奖仪式。
  首先由法律服务协会指导老师吴蕾老师为曾明炜、舒朗、张楚然、王欣怡、邹传亮、吴淳六位同学颁发优秀辩手奖状,并合影留念。

接着政法学院法学系主任陈海峰老师授予了“初相识队”和“TNT队”优秀团队的称号,并合影留念。

最后主持人公布了本次比赛前三名的队伍。
获得季军的是汇理队的赵子怡,陈丹。由政法学院副院长李蔚老师为他们颁发证书并合影留念。

获得亚军的是乔治队的王祺、潘佳。由龙图教育集团武汉分校校长李哲先生为他们颁发证书并合影留念。

获得第一届“龙图杯”校园BP辩论赛冠军的是佩奇队的程晨、罗佳欣。由龙图法律培训集团副总裁杨林先生为他们颁发证书并合影留念。

在热烈的掌声中,第一届“龙图杯”校园BP辩论赛已经落下帷幕,圆满结束。

希望通过本次活动,能让更多的同学了解辩论,发现辩论之美,从而踊跃参加各种辩论赛,在辩论的舞台上,勇敢的发出自己的声音,锻炼自己的能力。同时也希望越来越多的同学能够通过法律服务协会,了解法律知识,树立法制观念,领悟法治精神,让法走进大家心中,融入整个校园。

法律服务协会
2017年11月30日