提升教师素养 推动教学创新 | 政法学院第四届教学创新大赛

作者:  时间:2024-01-19 19:00  浏览:

为进一步推进我校教育教学改革创新、提升教师教学水平和育人能力,引导广大教师潜心教书育人,根据《武汉文理学院关于第四届全国高校教师教学创新大赛校赛的通知》要求,政法学院于2023年12月27日下午成功举行教学创新院内选拔赛。

本次比赛由政法学院院长李蔚老师、公共管理系主任马君老师,法学系李汝胜老师担任评委。

此次活动,全院共有7名教师报名参加教学创新比赛,并提交了教学创新比赛申报表和教学成果报告,分别有基础课程组和课程思政组,有6位老师参加了教学创新展示环节。基础课程组参赛教师紧扣教学目标,结合自身专业背景,充分展示自身的创新教学理念、教学内容,呈现出丰富的创新案例。课程思政组老师们针对教学痛点,在专业授课中巧妙融入思政教育内容,彰显各自学科特点,完成了精彩的现场展示,体现了优秀的教学水平、教学风范和创新精神,得到了现场评委的肯定。每一位选手展示结束后,评委对其创新成果报告和现场汇报进行点评提问。经过政法学院分教学指导委员会委员的打分,最后评选出两支参赛团队参与学校角逐,分别是陈海峰老师主讲的《婚姻家庭继承法》和田菲老师主讲的《环境资源法》。

陈海峰老师汇报:《婚姻家庭继承法》

罗平老师汇报:《刑法(总论)》

吴蕾老师汇报:《经济法》

田菲老师汇报:《环境资源法》

王小娟老师汇报:《合同法》

罗晓霞老师汇报:《刑法(分论)》

教学创新大赛是聚焦教学创新、提升教师现代信息技术与教育教学深度融合能力及教学创新能力的重要举措。本次活动展示了我院教师优秀的教学素养,精彩纷呈,我们更加坚信政法学院全体教师会以饱满的热情,创新的精神投入到教学活动中去!

2024年1月19日